Женщины не попадают в отряд космонавтов из-за врачей

Женщины не попадают в этап отбора космонавтов из-за врачей. медицина, здоровье, врач, медкомиссия, женщина, космонавт, Савицкая

Заместитель председателя комитета Государственной думы РФ по обороне, советский космонавт Светлана Савицкая заявила, что женщин-космонавтов намеренно отсеивают в процессе отбора.

Она рассказала, что жесткой команды по поводу прохождения женщин не поступало. Но она утверждает, что обычно женщины не проходят в следующий этап из-за врачей. 

Космонавт отметила, что в процессе медосмотров участники конкурса могут не пройти психологическое освидетельствование.

По словам депутата, такая же ситуация была и в эпоху СССР. В качестве примера Савицкая рассказала о своих попытках протий медкомиссию.

Она сообщила, что ее и ее дублера Ирину Пронину не допускали к подготовке из-за отсутствия "какой-нибудь бумажки".

В состав космонавтов им помог пройти Валентин Глушко, бывший генеральный конструктор НПО "Энергия". В связи с этим Савицкая отмечает, что женщин в отряде космонавтов будет больше, если это поддержит руководство.

Фото: naked-science.ru

Читайте также:

Японская диета покорит космос 

Найден способ облегчить боль при выходе почечных камней Найден способ облегчить боль при выходе почечных камней Ваше здоровье
Ученые из Массачусетского многопрофильного госпиталя разработали методику, которая может сделать выход камней из почек быстрее и не столь болезненным.
Как правильно пить алкоголь на корпоративах - рассказали врачи Как правильно пить алкоголь на корпоративах - рассказали врачи Ваше здоровье
Медики вообще против употребления алкоголя. Но иногда пить приходится. Например, на корпоративах, которые совсем скоро превратят офисы в "разгуляй".