Женщины не попадают в отряд космонавтов из-за врачей

Женщины не попадают в этап отбора космонавтов из-за врачей. медицина, здоровье, врач, медкомиссия, женщина, космонавт, Савицкая

Заместитель председателя комитета Государственной думы РФ по обороне, советский космонавт Светлана Савицкая заявила, что женщин-космонавтов намеренно отсеивают в процессе отбора.

Она рассказала, что жесткой команды по поводу прохождения женщин не поступало. Но она утверждает, что обычно женщины не проходят в следующий этап из-за врачей. 

Космонавт отметила, что в процессе медосмотров участники конкурса могут не пройти психологическое освидетельствование.

По словам депутата, такая же ситуация была и в эпоху СССР. В качестве примера Савицкая рассказала о своих попытках протий медкомиссию.

Она сообщила, что ее и ее дублера Ирину Пронину не допускали к подготовке из-за отсутствия "какой-нибудь бумажки".

В состав космонавтов им помог пройти Валентин Глушко, бывший генеральный конструктор НПО "Энергия". В связи с этим Савицкая отмечает, что женщин в отряде космонавтов будет больше, если это поддержит руководство.

Фото: naked-science.ru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.