Женщины не попадают в отряд космонавтов из-за врачей

Женщины не попадают в этап отбора космонавтов из-за врачей. медицина, здоровье, врач, медкомиссия, женщина, космонавт, Савицкая

Заместитель председателя комитета Государственной думы РФ по обороне, советский космонавт Светлана Савицкая заявила, что женщин-космонавтов намеренно отсеивают в процессе отбора.

Она рассказала, что жесткой команды по поводу прохождения женщин не поступало. Но она утверждает, что обычно женщины не проходят в следующий этап из-за врачей. 

Космонавт отметила, что в процессе медосмотров участники конкурса могут не пройти психологическое освидетельствование.

По словам депутата, такая же ситуация была и в эпоху СССР. В качестве примера Савицкая рассказала о своих попытках протий медкомиссию.

Она сообщила, что ее и ее дублера Ирину Пронину не допускали к подготовке из-за отсутствия "какой-нибудь бумажки".

В состав космонавтов им помог пройти Валентин Глушко, бывший генеральный конструктор НПО "Энергия". В связи с этим Савицкая отмечает, что женщин в отряде космонавтов будет больше, если это поддержит руководство.

Фото: naked-science.ru

Советник Трампа заявил, что не обеспокоен здоровьем президента Советник Трампа заявил, что не обеспокоен здоровьем президента Здоровье
Об этом О'Брайен сообщил в воскресенье в интервью телекомпании CBS.
Профилактика кислотного рефлюкса Профилактика кислотного рефлюкса Здоровье и профилактика
Изжога и кислотный рефлюкс могут быть предотвращены несколькими простыми изменениями образа жизни. Некоторые из них включают в себя: