Врачи оставили без медицинской помощи пациента, живущего в отдаленной местности

В Осе врачи не стали помогать пациенту, живущему в отдаленной местности. медицина, здоровье, врач, фельдшер, медицинская помощь, Оса

Фельдшер получила информацию о том, что человек из труднодоступного населенного пункта плохо себя почувствовал. Но медработник не предприняла ничего, чтобы ему помочь.

Прокуратура Осинского района проверила ГБУЗ ПК "Осинская ЦРБ" на исполнение требований законодательства о здравоохранении. В результате проверки было выявлено, что фельдшер, которая принимает вызовы и передает их врачам скорой помощи, получила сообщение о том, что пациент нуждается в экстренной помощи.

В связи с тем, что пациент находился в удаленном населенном пункте и туда сложно было доехать, то она должна была организовать эвакуацию человека. Но фельдшер не передала информацию главврачу больницы.

В результате пациент не получил медицинскую помощь в сроки, которые указаны в законе. Прокуратура внесла в адрес главного врача медучреждения представление.

После его рассмотрения одно должностное лицо привлекли к дисциплинарной ответственности в виде выговора.

Фото: titovo-online.ru

Терапевт Ирина Ярцева рассказала об иммунитете к COVID-19 Терапевт Ирина Ярцева рассказала об иммунитете к COVID-19 Здоровье
Длительность сохранения иммунитета к COVID-19 зависит от разных факторов, сообщила в интервью НСН врач-терапевт Ирина Ярцева.
Диетологи назвали необходимое для здоровья ежедневное количество воды Диетологи назвали необходимое для здоровья ежедневное количество воды Здоровье
Необходимый для здоровья объём воды высчитывается индивидуально, утверждает британские диетологи Сара Брюэр и Джульетт Келлоу из Центра контроля и профилактике заболеваний.