Врачи оставили без медицинской помощи пациента, живущего в отдаленной местности

В Осе врачи не стали помогать пациенту, живущему в отдаленной местности. медицина, здоровье, врач, фельдшер, медицинская помощь, Оса

Фельдшер получила информацию о том, что человек из труднодоступного населенного пункта плохо себя почувствовал. Но медработник не предприняла ничего, чтобы ему помочь.

Прокуратура Осинского района проверила ГБУЗ ПК "Осинская ЦРБ" на исполнение требований законодательства о здравоохранении. В результате проверки было выявлено, что фельдшер, которая принимает вызовы и передает их врачам скорой помощи, получила сообщение о том, что пациент нуждается в экстренной помощи.

В связи с тем, что пациент находился в удаленном населенном пункте и туда сложно было доехать, то она должна была организовать эвакуацию человека. Но фельдшер не передала информацию главврачу больницы.

В результате пациент не получил медицинскую помощь в сроки, которые указаны в законе. Прокуратура внесла в адрес главного врача медучреждения представление.

После его рассмотрения одно должностное лицо привлекли к дисциплинарной ответственности в виде выговора.

Фото: titovo-online.ru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.