Врачи оставили без медицинской помощи пациента, живущего в отдаленной местности

В Осе врачи не стали помогать пациенту, живущему в отдаленной местности. медицина, здоровье, врач, фельдшер, медицинская помощь, Оса

Фельдшер получила информацию о том, что человек из труднодоступного населенного пункта плохо себя почувствовал. Но медработник не предприняла ничего, чтобы ему помочь.

Прокуратура Осинского района проверила ГБУЗ ПК "Осинская ЦРБ" на исполнение требований законодательства о здравоохранении. В результате проверки было выявлено, что фельдшер, которая принимает вызовы и передает их врачам скорой помощи, получила сообщение о том, что пациент нуждается в экстренной помощи.

В связи с тем, что пациент находился в удаленном населенном пункте и туда сложно было доехать, то она должна была организовать эвакуацию человека. Но фельдшер не передала информацию главврачу больницы.

В результате пациент не получил медицинскую помощь в сроки, которые указаны в законе. Прокуратура внесла в адрес главного врача медучреждения представление.

После его рассмотрения одно должностное лицо привлекли к дисциплинарной ответственности в виде выговора.

Фото: titovo-online.ru

Как защититься от ОРВИ Как защититься от ОРВИ Здоровье и профилактика
К счастью, с приходом весны пошла на спад волна коронавируса. Однако расслабляться не стоит, ведь впереди еще грядет сезонное повышение заболеваемости ОРВИ.
Активисты "Родины" из Архангельска пожаловались в Минздрав России на нехватку вакцины от ковида Активисты "Родины" из Архангельска пожаловались в Минздрав России на нехватку вакцины от ковида Здоровье
Региональное отделение партии "Родина" в Архангельске направило жалобу в Министерство здравоохранения РФ на нехватку в регионе вакцины от коронавируса.