Врачи оставили без медицинской помощи пациента, живущего в отдаленной местности

В Осе врачи не стали помогать пациенту, живущему в отдаленной местности. медицина, здоровье, врач, фельдшер, медицинская помощь, Оса

Фельдшер получила информацию о том, что человек из труднодоступного населенного пункта плохо себя почувствовал. Но медработник не предприняла ничего, чтобы ему помочь.

Прокуратура Осинского района проверила ГБУЗ ПК "Осинская ЦРБ" на исполнение требований законодательства о здравоохранении. В результате проверки было выявлено, что фельдшер, которая принимает вызовы и передает их врачам скорой помощи, получила сообщение о том, что пациент нуждается в экстренной помощи.

В связи с тем, что пациент находился в удаленном населенном пункте и туда сложно было доехать, то она должна была организовать эвакуацию человека. Но фельдшер не передала информацию главврачу больницы.

В результате пациент не получил медицинскую помощь в сроки, которые указаны в законе. Прокуратура внесла в адрес главного врача медучреждения представление.

После его рассмотрения одно должностное лицо привлекли к дисциплинарной ответственности в виде выговора.

Фото: titovo-online.ru

Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Здоровье
Глава Совета депутатов Электростали Владимир Пекарев пытается набрать дополнительные политические очки перед выборами "бесполезной" помощью местным медучреждениям, пишут СМИ.
В Самаре призвали облегчить работу медиков ковидных госпиталей В Самаре призвали облегчить работу медиков ковидных госпиталей Здоровье
В Самарской области эпидемиологическая обстановка по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией расценивается как неблагополучная.