Роспотребнадзор рассказал о полезных и вредных свойствах пальмового масла

Роспотребнадзор рассказал о плюсах и минусах пальмового масла. медицина, здоровье, продукты, питание, пальмовое масло, Роспотребнадзор

Специалисты ведомства отмечают, что в пальмовом масле содержатся витамины А и Е. Кроме того,  оно помогает уменьшить долю трансжиров, которые используются в процессе производства кондитерских изделий.

В пальмовом масле содержится много каротиноидов и витамин A.

Кроме того, у пальмового масла очень высокий коэффициент усвоения - 95,8%. 

К плюсам данного продукта также относится то, что в пальмовом масле содержится низкое содержание холестерина и высокий уровень олеиновой кислоты.

Также в Роспотребнадзоре отметили, что чрезмерное употребление пальмового масла может стать причиной ожирения и связанных с ним заболеваний. К недостаткам этого продукта относится низкий уровень содержания полиненасыщенных жирных кислот семейств Омега-3 и Омега-6.

Представители ведомства добавили, что связь пальмового масла с сердечно-сосудистых заболеваний, а также рака, не доказана.

Пальмовое масло часто используется в процессе производства детского питания, потому что его смесь с другими жирами позволяет получить соотношения кислот, характерного для грудного молока.

Стоит напомнить, что Минздрав признал, что пальмовое масло безвредное.

Фото: www.motti.ru

Гастроэнтеролог объяснила, как снизить канцерогенный эффект от шашлыка Гастроэнтеролог объяснила, как снизить канцерогенный эффект от шашлыка Здоровье
Врач-гастроэнтеролог Нурия Дианова раскрыла секрет приготовления шашлыка, который поможет снизить вред от приготовленного на мангале мяса.
Российские врачи прибыли в Абхазию для помощи в борьбе с COVID-19 Российские врачи прибыли в Абхазию для помощи в борьбе с COVID-19 Здоровье
Они будут находиться в Абхазии в течение недели.