Роспотребнадзор рассказал о полезных и вредных свойствах пальмового масла

Специалисты ведомства отмечают, что в пальмовом масле содержатся витамины А и Е. Кроме того,  оно помогает уменьшить долю трансжиров, которые используются в процессе производства кондитерских изделий.

В пальмовом масле содержится много каротиноидов и витамин A.

Кроме того, у пальмового масла очень высокий коэффициент усвоения - 95,8%. 

К плюсам данного продукта также относится то, что в пальмовом масле содержится низкое содержание холестерина и высокий уровень олеиновой кислоты.

Также в Роспотребнадзоре отметили, что чрезмерное употребление пальмового масла может стать причиной ожирения и связанных с ним заболеваний. К недостаткам этого продукта относится низкий уровень содержания полиненасыщенных жирных кислот семейств Омега-3 и Омега-6.

Представители ведомства добавили, что связь пальмового масла с сердечно-сосудистых заболеваний, а также рака, не доказана.

Пальмовое масло часто используется в процессе производства детского питания, потому что его смесь с другими жирами позволяет получить соотношения кислот, характерного для грудного молока.

Стоит напомнить, что Минздрав признал, что пальмовое масло безвредное.

Фото: www.motti.ru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.