Роспотребнадзор рассказал о полезных и вредных свойствах пальмового масла

Роспотребнадзор рассказал о плюсах и минусах пальмового масла. медицина, здоровье, продукты, питание, пальмовое масло, Роспотребнадзор

Специалисты ведомства отмечают, что в пальмовом масле содержатся витамины А и Е. Кроме того,  оно помогает уменьшить долю трансжиров, которые используются в процессе производства кондитерских изделий.

В пальмовом масле содержится много каротиноидов и витамин A.

Кроме того, у пальмового масла очень высокий коэффициент усвоения - 95,8%. 

К плюсам данного продукта также относится то, что в пальмовом масле содержится низкое содержание холестерина и высокий уровень олеиновой кислоты.

Также в Роспотребнадзоре отметили, что чрезмерное употребление пальмового масла может стать причиной ожирения и связанных с ним заболеваний. К недостаткам этого продукта относится низкий уровень содержания полиненасыщенных жирных кислот семейств Омега-3 и Омега-6.

Представители ведомства добавили, что связь пальмового масла с сердечно-сосудистых заболеваний, а также рака, не доказана.

Пальмовое масло часто используется в процессе производства детского питания, потому что его смесь с другими жирами позволяет получить соотношения кислот, характерного для грудного молока.

Стоит напомнить, что Минздрав признал, что пальмовое масло безвредное.

Фото: www.motti.ru

Врач-эндокринолог назвала напитки, от которых полнеют Врач-эндокринолог назвала напитки, от которых полнеют Здоровье
Эндокринолог Екатерина Иванникова рассказала, какие питьевые привычки могут свести на нет результаты любых диет.
Медики объяснили, кому полезно спать без подушки Медики объяснили, кому полезно спать без подушки Здоровье
Врачи рассказали, при каком условии нужно спать без подушки.