Роспотребнадзор рассказал о полезных и вредных свойствах пальмового масла

Специалисты ведомства отмечают, что в пальмовом масле содержатся витамины А и Е. Кроме того,  оно помогает уменьшить долю трансжиров, которые используются в процессе производства кондитерских изделий.

В пальмовом масле содержится много каротиноидов и витамин A.

Кроме того, у пальмового масла очень высокий коэффициент усвоения - 95,8%. 

К плюсам данного продукта также относится то, что в пальмовом масле содержится низкое содержание холестерина и высокий уровень олеиновой кислоты.

Также в Роспотребнадзоре отметили, что чрезмерное употребление пальмового масла может стать причиной ожирения и связанных с ним заболеваний. К недостаткам этого продукта относится низкий уровень содержания полиненасыщенных жирных кислот семейств Омега-3 и Омега-6.

Представители ведомства добавили, что связь пальмового масла с сердечно-сосудистых заболеваний, а также рака, не доказана.

Пальмовое масло часто используется в процессе производства детского питания, потому что его смесь с другими жирами позволяет получить соотношения кислот, характерного для грудного молока.

Стоит напомнить, что Минздрав признал, что пальмовое масло безвредное.

Фото: www.motti.ru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Проблемы в сфере здравоохранения Петербурга не помешали Беглову заявить о "развитии" медицины Проблемы в сфере здравоохранения Петербурга не помешали Беглову заявить о "развитии" медицины Здоровье
Система здравоохранения Петербурга на протяжении последнего времени находится в кризисном состоянии.
Врачи опровергают мифы о вреде сыра: ешьте, с чем хотите Врачи опровергают мифы о вреде сыра: ешьте, с чем хотите Диета
Сыр любит большинство людей. Тем не менее, часто приходится слышать и читать о том, что его нельзя употреблять с целым рядом продуктов. Неужели это правда? Давайте разберёмся.