ВОЗ: эпидемия вируса Эбола в Конго вышла из-под контроля

Вспышку вируса Эболы назвали ЧС международного масштаба. медицина, здоровье, вирус Эбола, Конго

Гендиректор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус объявил, что эпидемия вируса Эбола в Конго стала проблемой мирового масштаба.

Распространение эпидемии вышло из-под контроля.

По словам гендиректора ВОЗ, эпидемия вируса Эбола в Конго может сказаться и на ситуации в других странах мира, так как данная ситуация представляет угрозу общественному здравоохранению.

До этого сообщалось, что в РФ создали вакцину против смертельной болезни.

Вспышка вируса Эболы произошла на западе Африке в 2015 году. Тогда эпидемия распространилась на Гвинею, Либерию и Сьерра-Леоне.

Фото: news.rambler.ru

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Чтобы выйти из состояния апатии, нужно перестать принуждать себя к действиям Чтобы выйти из состояния апатии, нужно перестать принуждать себя к действиям Здоровье и профилактика
Апатия — это ещё не депрессия, когда всё очень серьёзно, но в состоянии, когда ничего не хочется делать, разумеется, нет ничего хорошего.
Врачи предлагают ограничить рекламу сладостей Врачи предлагают ограничить рекламу сладостей Здоровье
В последнее время жители России стали больше есть сахара, поэтому, считают специалисты, нужно ограничить количество рекламы сладостей и кондитерских изделий.