ВОЗ: эпидемия вируса Эбола в Конго вышла из-под контроля

Вспышку вируса Эболы назвали ЧС международного масштаба. медицина, здоровье, вирус Эбола, Конго

Гендиректор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус объявил, что эпидемия вируса Эбола в Конго стала проблемой мирового масштаба.

Распространение эпидемии вышло из-под контроля.

По словам гендиректора ВОЗ, эпидемия вируса Эбола в Конго может сказаться и на ситуации в других странах мира, так как данная ситуация представляет угрозу общественному здравоохранению.

До этого сообщалось, что в РФ создали вакцину против смертельной болезни.

Вспышка вируса Эболы произошла на западе Африке в 2015 году. Тогда эпидемия распространилась на Гвинею, Либерию и Сьерра-Леоне.

Фото: news.rambler.ru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

В Петербурге выявили 8451 случай заболевания коронавирусом В Петербурге выявили 8451 случай заболевания коронавирусом Здоровье и профилактика
За минувшие сутки в Петербурге зафиксировано 8451 новый случай заболевания коронавирусом.
Лекарство от ожирения Лекарство от ожирения Диета
Проблема ожирения довольно актуальна в наше время. Истоки заболевания кроются уже в детском возрасте и являются фактором риска для развития многих заболеваний. Отчего же появляется эта патология?