ВОЗ: эпидемия вируса Эбола в Конго вышла из-под контроля

Вспышку вируса Эболы назвали ЧС международного масштаба. медицина, здоровье, вирус Эбола, Конго

Гендиректор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус объявил, что эпидемия вируса Эбола в Конго стала проблемой мирового масштаба.

Распространение эпидемии вышло из-под контроля.

По словам гендиректора ВОЗ, эпидемия вируса Эбола в Конго может сказаться и на ситуации в других странах мира, так как данная ситуация представляет угрозу общественному здравоохранению.

До этого сообщалось, что в РФ создали вакцину против смертельной болезни.

Вспышка вируса Эболы произошла на западе Африке в 2015 году. Тогда эпидемия распространилась на Гвинею, Либерию и Сьерра-Леоне.

Фото: news.rambler.ru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Здоровье
Редактор программы "Момент истины" Евгений Гнеушев считает, что Юлия Саранова не может оставаться безнаказанной в своей деятельности.
После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию Здоровье
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора и прокуратура инициировали проверку после массового отравления детей в Нижегородской области.