Врачи помогли женщине с двумя матками и одной почкой родить ребенка

В Москве врачи помогли женщине с двумя матками и одной почкой успешно родить ребенка. медицина, здоровье, врач, женщина, роды, Москва

В Москве прошли необычные роды. У женщины была редкая аномалия - удвоение матки. Данная патология встречается в 3% случаев.

Также у пациентки не было одной почки. Женщине, имеющей врожденную патологию, помогли родить врачи московской городской клинической больницы им. Ф. И. Иноземцева.

Двадцатидевятилетняя женщина очень хотела родить ребенка, она четыре года не могла забеременеть. Наконец у нее наступила беременность. Но на 27-й неделе появились осложнения. У женщины была выявлена гестационная артериальная гипертензия. Кроме того, у пациентки были сахарный диабет и плацентарная недостаточность. Также была выявлена задержка роста у плода.  

Врачи собрали консилиум, на который пригласили врачей кафедры акушерства и гинекологии РНИМУ имени Н. И. Пирогова. Сообща они смогли разработать тактику ведения беременности, благодаря которой им удалось сохранить беременность до 36 недель. В результате планового кесарева сечения на свет появился  мальчик. Ребенок родился здоровым.

Мать и ребенок чувствуют себя хорошо. Их выписали домой без осложнений.

Фото: www.medikforum.ru

 

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.