Врачи рассказали, чем опасны ранние арбузы

Врачи: ранние арбузы содержат нитраты, повышающие риск рака органов ЖКТ. медицина, здоровье, врач, ягоды, арбуз

Врачи предостерегают жителей России от покупки арбузов и дынь не по сезону.

Они сообщают, что ранние арбузы и дыни содержат химикаты, которые приводят к развитию различных проблем со здоровьем, в том числе и раку.

Последнее время арбузы и дыни в магазинах стали продавать с июня. Но медики предупреждают, что покупать бахчевые нужно в августе.

Даже "быстрые" сорта арбуза созревают в конце июля. 

Бахчевые созревают во второй половине августа. А те арбузы и дыни, которые продаются в магазинах с июня  - тепличные бахчевые. В них сдержится много химикатов, красителей и нитратов. 

Врачи утверждают, что также в ранней бахчевой продукции содержатся азотно-фосфорные компоненты удобрений, которые являются токсичными для организма и могут привести к отравлению

В нитраты трансформируются в желудке в нитриты, а те взаимодействуют с кровяными клетками, что приводит к кислородному голоданию.

Большое количество нитратов может стать причиной развития рака. Особенно ранние арбузы опасны для детей.

Роспотребнадзор предупреждает, не только бахчевые, но и другие плоды нужно употреблять в сезон. Также не стоит покупать продукты в несанкционированных точках торговли, вдоль дорог и на рынках.

Фото: www.1zoom.ru

Советник Трампа заявил, что не обеспокоен здоровьем президента Советник Трампа заявил, что не обеспокоен здоровьем президента Здоровье
Об этом О'Брайен сообщил в воскресенье в интервью телекомпании CBS.
Профилактика кислотного рефлюкса Профилактика кислотного рефлюкса Здоровье и профилактика
Изжога и кислотный рефлюкс могут быть предотвращены несколькими простыми изменениями образа жизни. Некоторые из них включают в себя: