Врачи рассказали, чем опасны ранние арбузы

Врачи: ранние арбузы содержат нитраты, повышающие риск рака органов ЖКТ. медицина, здоровье, врач, ягоды, арбуз

Врачи предостерегают жителей России от покупки арбузов и дынь не по сезону.

Они сообщают, что ранние арбузы и дыни содержат химикаты, которые приводят к развитию различных проблем со здоровьем, в том числе и раку.

Последнее время арбузы и дыни в магазинах стали продавать с июня. Но медики предупреждают, что покупать бахчевые нужно в августе.

Даже "быстрые" сорта арбуза созревают в конце июля. 

Бахчевые созревают во второй половине августа. А те арбузы и дыни, которые продаются в магазинах с июня  - тепличные бахчевые. В них сдержится много химикатов, красителей и нитратов. 

Врачи утверждают, что также в ранней бахчевой продукции содержатся азотно-фосфорные компоненты удобрений, которые являются токсичными для организма и могут привести к отравлению

В нитраты трансформируются в желудке в нитриты, а те взаимодействуют с кровяными клетками, что приводит к кислородному голоданию.

Большое количество нитратов может стать причиной развития рака. Особенно ранние арбузы опасны для детей.

Роспотребнадзор предупреждает, не только бахчевые, но и другие плоды нужно употреблять в сезон. Также не стоит покупать продукты в несанкционированных точках торговли, вдоль дорог и на рынках.

Фото: www.1zoom.ru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Петербуржцы не могут соблюдать соцдистанцию из-за заледенелых улиц Петербуржцы не могут соблюдать соцдистанцию из-за заледенелых улиц Здоровье и профилактика
Некачественная уборка улиц провоцирует рост заболеваемости коронавирусом.
Петербург побил новый рекорд по количеству коронавирусных больных Петербург побил новый рекорд по количеству коронавирусных больных Здоровье и профилактика
В среду, 19 января, Петербург побил очередной рекорд по количеству новых случаев заражения коронавирусом.