Британец принял душ в линзах и ослеп на один глаз

Парень ослеп на один глаз из-за того, что принял душ в линзах. медицина, здоровье, врач, линзы, душ, зрение, Великобритания

В Англии, в городе Шрусбери, молодой человек не снял линзы, перед тем как принять душ. В итоге он ослеп на один глаз. 

В прошлом году 29-летний Ник Хамфрис  заметил царапину на своем глазу. Он обратился к врачу. У молодого человека диагностировали акантамебный кератит.

В роговице правого глаза медики обнаружили амебу вида Acanthamoeba. Амеба этого вида проникает в глаз через раны, которые появляются, когда происходит соприкосновение контактной линзы с водой. 

Спустя несколько месяцев Ник начал пользоваться глазными каплями. Они должны были уничтожить эти бактерии. Но Ник ослеп на один глаз. До настоящего момента зрение на этот глаз не восстановили.

Молодой человек перенес несколько операций, медики даже не исключали ампутации глаза. Сейчас он ждет трансплантации роговицы, которая была уничтожена инфекцией.

Ник не знал, что если не снять контактные линзы в душе, то могут быть такие последствия.

Молодой человек признается, что если бы у него была какая-то информация о том, что может случиться, он навсегда отказался от ношения контактных линз.

Хамфрис поддерживает сотрудничество с некоторыми благотворительными фондами и надеется, что скоро сможет вернуться к нормальной жизни.

Фото: doctor.rambler.ru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Здоровье
Первый зампредседателя главы Комитета по здравоохранению Петербурга Андрей Сарана прокомментировал наличие свободного коечного фонда в городе.
Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.