Врачи назвали безвредную для здоровья дозу шоколада

Врачи назвали безвредную дозу шоколада. медицина, здоровье, врач, продукты, питание, шоколад

Эксперты утверждают, что ежедневно без вреда для здоровья можно есть половину плитки темного шоколада. Шоколад лучше употреблять в первой половине дня.

По словам Алексея Буеверова, профессора кафедры поликлинической терапии Сеченовского университета, если в темном шоколаде содержится не менее 50% какао, то обычный человек может съедать около 50 граммов в день.

Он добавил, что если у человека физическая работа, или он занимается спортом, то он может съедать и большее количестве шоколада.

Так как это лакомство содержит алкалоиды, улучшающие процесс засыпания, то его лучше съедать в первой половине дня.

Эксперты считают, что полезнее тот шоколад, который содержит больше какао-бобов.

Людям, у которых имеются заболевания поджелудочной железы, шоколад есть нельзя.

Фото: yandex.uz

 

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Здоровье
В Петербурге на 25 октября зафиксировали 2693 новых случаев коронавируса: на 604 меньше, чем сутки ранее, сообщается в справке Комздрава Смольного.
Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Здоровье
Первый зампредседателя главы Комитета по здравоохранению Петербурга Андрей Сарана прокомментировал наличие свободного коечного фонда в городе.