Врачи назвали безвредную для здоровья дозу шоколада

Врачи назвали безвредную дозу шоколада. медицина, здоровье, врач, продукты, питание, шоколад

Эксперты утверждают, что ежедневно без вреда для здоровья можно есть половину плитки темного шоколада. Шоколад лучше употреблять в первой половине дня.

По словам Алексея Буеверова, профессора кафедры поликлинической терапии Сеченовского университета, если в темном шоколаде содержится не менее 50% какао, то обычный человек может съедать около 50 граммов в день.

Он добавил, что если у человека физическая работа, или он занимается спортом, то он может съедать и большее количестве шоколада.

Так как это лакомство содержит алкалоиды, улучшающие процесс засыпания, то его лучше съедать в первой половине дня.

Эксперты считают, что полезнее тот шоколад, который содержит больше какао-бобов.

Людям, у которых имеются заболевания поджелудочной железы, шоколад есть нельзя.

Фото: yandex.uz

 

Беглов защитил "Бережливую поликлинику" от нападок сторонников Макарова Беглов защитил "Бережливую поликлинику" от нападок сторонников Макарова Здоровье
Сегодня, 12 мая, губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов выступил с ежегодным отчетом в петербургском Заксобрании.
РПН проверил "ТЗБ "Петроградская" лишь через 5 месяцев после вспышки сальмонеллеза РПН проверил "ТЗБ "Петроградская" лишь через 5 месяцев после вспышки сальмонеллеза Здоровье
В школах и дошкольных учреждениях Петербурга постоянно происходят инциденты с детским питанием. В основном это вспышки инфекций. Но некоторые компании даже в таких случаях избегают проверок и санкций.