Жителей Великобритании начнет лечить голосовой помощник

Британцев начнет лечить голосовой помощник. медицина, здоровье, голосовой помощник, Великобритания

Голосовой помощник от Amazon "Alexa" будет консультировать своих владельцев по медицинским вопросам, которые были одобрены Национальной системой здравоохранения Великобритании.

Не у данного нововведения есть и критики. Они утверждают, что для защиты личных данных это будет катастрофой.

Правительство Великобритании сообщило о партнерстве британской NHS с интернет-гигантом Amazon из США.

Начиная с этой недели владельцы Аlexa в Великобритании смогут задать своему интернет-помощнику вопросы по здоровью. Например, они смогут задавать вопросы о том, как избавиться от мигрени и выяснить симптомы ветрянки.

Интернет-помощник начал будет выдавать информацию, взятую с официального сайта системы здравоохранения.

Министерство здравоохранения Великобритании также считает, что данная мера позволит сократить количество обращений к врачу. Но защитники гражданских прав волнуются, что в таком случае персональные данный граждан не будут защищены. Также будет утекать информация о состоянии их здоровья.

Amazon заявляет, что данные о медицинских запросах владельцев Alexa не попадут к третьим лицам.

Власти Великобритании пытаются договориться о сотрудничестве и с другими компаниями, в частности, Microsoft, у которых также есть голосовой интернет-помощник.

Фото: www.constant-content.com

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Здоровье
Губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что на фоне сложной эпидемиологической обстановки все стационары Санкт-Петербурга, принимающие пациентов с COVID-19, "работают под большой нагрузкой".
Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Здоровье
В Петербурге на 25 октября зафиксировали 2693 новых случаев коронавируса: на 604 меньше, чем сутки ранее, сообщается в справке Комздрава Смольного.