Жителей Великобритании начнет лечить голосовой помощник

Британцев начнет лечить голосовой помощник. медицина, здоровье, голосовой помощник, Великобритания

Голосовой помощник от Amazon "Alexa" будет консультировать своих владельцев по медицинским вопросам, которые были одобрены Национальной системой здравоохранения Великобритании.

Не у данного нововведения есть и критики. Они утверждают, что для защиты личных данных это будет катастрофой.

Правительство Великобритании сообщило о партнерстве британской NHS с интернет-гигантом Amazon из США.

Начиная с этой недели владельцы Аlexa в Великобритании смогут задать своему интернет-помощнику вопросы по здоровью. Например, они смогут задавать вопросы о том, как избавиться от мигрени и выяснить симптомы ветрянки.

Интернет-помощник начал будет выдавать информацию, взятую с официального сайта системы здравоохранения.

Министерство здравоохранения Великобритании также считает, что данная мера позволит сократить количество обращений к врачу. Но защитники гражданских прав волнуются, что в таком случае персональные данный граждан не будут защищены. Также будет утекать информация о состоянии их здоровья.

Amazon заявляет, что данные о медицинских запросах владельцев Alexa не попадут к третьим лицам.

Власти Великобритании пытаются договориться о сотрудничестве и с другими компаниями, в частности, Microsoft, у которых также есть голосовой интернет-помощник.

Фото: www.constant-content.com

Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Здоровье
Во многих странах мира началась вакцинация населения от COVID-19. В единичных случаях после применения вакцины наблюдаются побочные эффекты.
Инфекционист объяснил, почему в школах возросла вероятность заражения ротавирусом Инфекционист объяснил, почему в школах возросла вероятность заражения ротавирусом Здоровье
Главный инфекционный врач ФМБА РФ Владимир Никифоров объяснил, почему ротавирус можно подхватить не только летом, но и зимой, хотя в холодное время года риск заразиться все же меньше.