Минздрав рассказал об основных причинах вызова скорой помощи в РФ

Названы основные поводы для вызова скорой помощи в России. медицина, здоровье, врач, скорая помощь

Специалисты Центрального научно-исследовательсого института организации и информатизации здравоохранения при Минздраве провели исследование, которое показало, что в 2018 году жители России обычно вызывают скорую помощь из-за  внезапных заболеваний и состояний. По этой причине врачи соверщают 31,5 миллионов выездов.

На втором месте находятся травмы и отравления (3,8 миллионов выездов). Третье место занимаются роды и осложнения (552 тысяч выездов).

В общей сложности по статистике прошлого года врачи скорой помощи совершили 43,9 миллиона выездов.

По статистике в РФ в машинах скорой помощи стало умирать почти на 25% пациентов больше, чем было 10 лет назад (24%).

Например, в прошлом году в машинах скорой скончались 6800 человек. В 2009 данный показатель составлял 5500. Это связывают с тем, что врачи скорая помощи стали приезжать быстрее.

До 2024 года в РФ будет реализовываться национальный проект "Здравоохранение".

Данный проект призван снизить показатели смертности среди жителей РФ трудоспособного возраста, а также решить кадровый вопрос в медицинских учреждениях. Кроме того, задача данного проекта  - обеспечение всех жителей России профосмотрами не реже 1 раза в год. 

На реализацию проекта  необходимо 1725,8 миллиарда рублей.

Фото: unecoms.ru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.