Тюменские врачи выходили ребенка весом 590 граммов

В Тюмени врачи выходили младенца весом 590 граммов. медицина, здоровье, врач, ребенок, Тюмень

В перинатальном центре Тюмени на свет появился крохотный малыш, вес которого всего 590 граммов. Ребенка выхаживают медики. Стоит отметить, что еще несколько лет назад новорожденные с таким весом не имели шансов на выживание.

В пресс-службе перинатального центра сообщили, что в настоящее время благодаря высочайшему уровню оборудования и опыты высококвалифицированных врачей, выхаживание детей в критической массой тела - стандартная практика. Но для всех такие специалисты становятся супергероями, подчеркнули в пресс-службе.

Сообщается, что ребенок развивается хорошо. За 20 дней он набрал вес до 723 граммов. Но до выписки ему еще нужно намного вырасти.

Фото: unclinic.ru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Здоровье
Первый зампредседателя главы Комитета по здравоохранению Петербурга Андрей Сарана прокомментировал наличие свободного коечного фонда в городе.
Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.