Диетолог рассказала, какие летние ягоды самые полезные

Главный диетолог столицы рассказала о самых полезных летних ягодах. медицина, здоровье, врач, диетолог, ягоды, вишня, черника, арбуз

Главный внештатный врач-диетолог московского Департамента здравоохранения Антонина Стародубова рассказала, какие летние ягоды больше всего полезны для здоровья. Она утверждает, что самые полезные летние ягоды это черника, вишня и арбуз, так как в них содержится больше всего витаминов и минералов.

Диетолог сообщила, что в чернике содержится больше всего антиоксидантов. Кроме того, в ней есть бета-каротин, марганец и витамины А, Е, B9. Черника поможет нормализовать липидный обмен и улучшить процессы ЖКТ.

На втором месте находится вишня. Она не очень калорийная, а также в ней содержится много полезных веществ.

Также на вишню редко возникает аллергия. Вишня полезная с точки зрения профилактики болезней сердца и сосудов, а также ЖКТ.

Не менее полезной ягодой является арбуз. В нем содержатся витамины А, В, С. а также фолиевая кислота, магний и ликопин. Благодаря содержанию ликопина арбуз способен предотвратить развитие рака.

Однако любителям данной ягоды нужно знать меру, так как в арбузе содержится много сахаров.

Медики советуют в день съедать не более 400 граммов арбуза.

Фото: www.1zoom.ru

Лечение демпинг-синдрома Лечение демпинг-синдрома Здоровье
Демпинг-синдром возникает, когда в значительной степени непереваренная пища, особенно сахар, относительно быстро проходит из желудка в первую часть тонкой кишки, двенадцатиперстную кишку.
Лечение дифтерии Лечение дифтерии Здоровье
Лечение дифтерии можно разделить на два основных подхода: использование антибиотиков для искоренения дифтерийной инфекции