Диетолог рассказала, какие летние ягоды самые полезные

Главный внештатный врач-диетолог московского Департамента здравоохранения Антонина Стародубова рассказала, какие летние ягоды больше всего полезны для здоровья. Она утверждает, что самые полезные летние ягоды это черника, вишня и арбуз, так как в них содержится больше всего витаминов и минералов.

Диетолог сообщила, что в чернике содержится больше всего антиоксидантов. Кроме того, в ней есть бета-каротин, марганец и витамины А, Е, B9. Черника поможет нормализовать липидный обмен и улучшить процессы ЖКТ.

На втором месте находится вишня. Она не очень калорийная, а также в ней содержится много полезных веществ.

Также на вишню редко возникает аллергия. Вишня полезная с точки зрения профилактики болезней сердца и сосудов, а также ЖКТ.

Не менее полезной ягодой является арбуз. В нем содержатся витамины А, В, С. а также фолиевая кислота, магний и ликопин. Благодаря содержанию ликопина арбуз способен предотвратить развитие рака.

Однако любителям данной ягоды нужно знать меру, так как в арбузе содержится много сахаров.

Медики советуют в день съедать не более 400 граммов арбуза.

Фото: www.1zoom.ru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Проблемы в сфере здравоохранения Петербурга не помешали Беглову заявить о "развитии" медицины Проблемы в сфере здравоохранения Петербурга не помешали Беглову заявить о "развитии" медицины Здоровье
Система здравоохранения Петербурга на протяжении последнего времени находится в кризисном состоянии.
Врачи опровергают мифы о вреде сыра: ешьте, с чем хотите Врачи опровергают мифы о вреде сыра: ешьте, с чем хотите Диета
Сыр любит большинство людей. Тем не менее, часто приходится слышать и читать о том, что его нельзя употреблять с целым рядом продуктов. Неужели это правда? Давайте разберёмся.