Жительница США родила чужих детей из-за ошибки врачей

В США женщина родила чужих детей из-за ошибки врачей. медицина, здоровье, врач, ЭКО, женщина, роды, дети, США

В штате Нью-Йорк женщина родила двойню из биологического материала незнакомых людей в результате ошибки врачей. 

Супруги, идентифицированные по инициалам в документах как Ю. З. и А. П. (Y.Z. и A. P.), в течение долгого времени не могли завести детей.

В начале прошлого года они обратились в клинику Джошуа Бергера и Саймона ХонгаCHA Fertility Center, у которой очень хорошая репутация в области ЭКО.

Супруги прошли назначенные им процедуры, принимали необходимые препараты, в результате у них получилось 8 эмбрионов для пересадки.

На оплату всех услуг они потратили примерно $100 тысяч (6,4 млн рублей). В июле того же года женщине сделали ЭКО, однако попытка была неудачной.

Через месяц медики использовали для пересадки два эмбриона женского пола, и в сентябре у женщины наступила беременность. УЗИ показало, что у нее будет два мальчика. Пациентка заволновалась и обратилась в клинику за консультацией. 

Бергер и Хонг посмотрели результаты УЗИ и пришли к выводу, что прибор и специалисты могли допустить ошибку.

31 марта 2019 года у А. П. с помощью кесарева сечения родились два мальчика. Дети не были похожи на своих родителей, имеющих азиатское происхождение.

Позднее выяснилось, что дети не были им родными. Также дети не были связаны между собой генетически.

Пара была вынуждена вернуть детей их настоящим родителям, которые также были пациентами этой клиники.

Ю. З. и А. П. подали на клинику в суд. Они в течение длительного времени не могли никому рассказать обо всем, что произошло, так как это причинило им серьезную психологическую травму.

Фото: lenta.ru

Владимирцы жалуются на очереди в больницах Владимирцы жалуются на очереди в больницах Здоровье
В социальных сетях пациентка областного онкологического центра рассказала, как, приехав на анализы, обнаружила огромную очередь в 8.00 утра, в онкологии. 90 человек в маленьком душном помещении.
Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Здоровье
Глава Совета депутатов Электростали Владимир Пекарев пытается набрать дополнительные политические очки перед выборами "бесполезной" помощью местным медучреждениям, пишут СМИ.