В МЧС рассказали, что нужно делать после укуса змеи

В МЧС рассказали, как не посинеть после укуса змеи. медицина, здоровье, врач, МЧС, змея, укус

Сотрудники МЧС РФ рассказали, что делать при укусе змеи.

В первую очередь нужно сразу обратиться за медицинской помощью. Наиболее опасными являются такие симптомы, как головокружение и рвота, а также покраснение в месте укуса.

В РФ обитает очень много змей, иногда сложно понять, ядовитая данная змея или нет. В связи с этим сотрудники МЧС советуют быть очень внимательными и соблюдать правила поведения при встрече со змеей.

Если вы в своем доме или рядом с ним увидели змею, то нужно отойти на безопасное расстояние и вызвать МЧС. Важно, чтобы рептилия находилась в поле вашего зрения до того, как приедут спасатели.

Важно знать, что змеи никогда не нападают без предупреждения. При виде змеи нужно остановиться и дать ей возможность уползти. Нельзя делать резких движений. Также нельзя отступать назад, не поворачиваясь к ней спиной.

От рептилии нельзя убегать, так как можно случайно наступить на другую рептилию, которая тоже может находиться рядом.

В том случае, если змея укусила, то нужно сразу обратиться к врачу. Обычно во всех больницах есть змеиное противоядие.

Место укуса обычно становится красновато-синего оттенка. Через некоторое время появляются бледность, тошнота и головокружение. Также могут возникнуть судороги.

Если нет возможности сразу обратиться за медицинской помощью, то рану нужно продезинфицировать и наложить стерильную повязку.

Также нужно запомнить, в какое время вас укусила змея. Для того, чтобы замедлить распространение яда, нужно, чтобы укушенная конечность была обездвижена.

Нужно прибинтовать поврежденную ногу к здоровой и немного поднять ее вверх. Если змея укусила в руку, то ее нужно зафиксировать в согнутом положении. Нельзя на место укуса накладывать жгут.

Также нужно знать, что алкоголь затрудняет выведение яда из организма и может усилить его действие. При укусе змеи нужно пить много воды.

Фото: yandex.com

В Англии хирурги перепутали право и лево при установке коленного импланта В Англии хирурги перепутали право и лево при установке коленного импланта Здоровье
74-летняя англичанка Барбара Барнс пострадала из-за ошибки врачей: во время операции ей неправильно установили коленный протез.
Мышьяк в бутилированной воде: насколько это опасно? Мышьяк в бутилированной воде: насколько это опасно? Ваше здоровье
Недавно была отозвана продажа минеральной воды одного бренда после сообщений о том, что она содержит высокий уровень мышьяка.