Правительство РФ запретило больницам закупать импортные подгузники

Российским больницам запретили покупать импортные подгузники. медицина, здоровье, больница, памперсы

В России больницам запретили закупать импортные подгузники, а также марлю, бинты и одноразовые пеленки. Данные меры призваны поддерживать отечественных производителей этой продукции.

Данное постановление российского правительства вступило в силу 9 июля. Документ содержит 14 видов медицинских изделий, которые должны закупаться в РФ. К их числу относятся медицинские маски, лейкопластыри, реагенты для проведения анализов и другие изделия.

Авторы данного постановления заявляют о том, что как минимум дву российские компании производят эти медицинские изделия в необходимом объеме.

Они считают, что у больниц не возникнет проблем с госзакупками данных медицинских товаров.

Фото: o-krohe.ru

 

Пригожин сообщил о постоянной готовности поддержать Рошаля юридически Пригожин сообщил о постоянной готовности поддержать Рошаля юридически Здоровье
Бизнесмен Евгений Пригожина поблагодарил доктора Леонида Рошаля за ответ по поводу предложенной им помощи в суде против Алексея Навального. Он пообещал поддерживать врача в будущем.
Болезни почек повышают риск смерти от COVID-19 в два раза Болезни почек повышают риск смерти от COVID-19 в два раза Здоровье
Специалисты проанализировали данные 372 пациентов с коронавирусом.