Из горла 65-летней китаянки врачи извлекли живую пиявку

Врачи извлекли живую пиявку из горла пациентки. медицина, здоровье, врач, пациентка, женщина, горло, пиявка, Китай

В Китае к врачу пришла женщина с пиявкой в горле.

В провинции Китая Гуйчжоу врач нашел в горле женщины необычное инородное тело.

Daily Mirror сообщает, что 65-летняя жительница Китая обратилась к врачу с жалобами на боли в горле. Также ее беспокоили сильный кашель и кровь.

Пациентке назначили процедуру бронхоскопии. В результате врач обнаружил в ее горле очень необычный предмет. Изучив его, он выяснил, что это пиявка.

Длина пиявки составила 2 сантиметра. Паразит прицепился к трахее пациентки, что и привело к возникновению кашля и болям в горле. Для того, чтобы извлечь пиявку, врач ее заморозил, после чего был сделан небольшой разрез, через который и извлекли паразита.

В настоящее время женщина хорошо себя чувствует. Он сообщила, что работает на ферме и часто употребляет загрязненную воду. Скорее всего яйца или личинки пиявки именно так попали в ее горло, а потом вылупились.

Фото: yandex.by

Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Здоровье
Во многих странах мира началась вакцинация населения от COVID-19. В единичных случаях после применения вакцины наблюдаются побочные эффекты.
Инфекционист объяснил, почему в школах возросла вероятность заражения ротавирусом Инфекционист объяснил, почему в школах возросла вероятность заражения ротавирусом Здоровье
Главный инфекционный врач ФМБА РФ Владимир Никифоров объяснил, почему ротавирус можно подхватить не только летом, но и зимой, хотя в холодное время года риск заразиться все же меньше.