Из горла 65-летней китаянки врачи извлекли живую пиявку

Врачи извлекли живую пиявку из горла пациентки. медицина, здоровье, врач, пациентка, женщина, горло, пиявка, Китай

В Китае к врачу пришла женщина с пиявкой в горле.

В провинции Китая Гуйчжоу врач нашел в горле женщины необычное инородное тело.

Daily Mirror сообщает, что 65-летняя жительница Китая обратилась к врачу с жалобами на боли в горле. Также ее беспокоили сильный кашель и кровь.

Пациентке назначили процедуру бронхоскопии. В результате врач обнаружил в ее горле очень необычный предмет. Изучив его, он выяснил, что это пиявка.

Длина пиявки составила 2 сантиметра. Паразит прицепился к трахее пациентки, что и привело к возникновению кашля и болям в горле. Для того, чтобы извлечь пиявку, врач ее заморозил, после чего был сделан небольшой разрез, через который и извлекли паразита.

В настоящее время женщина хорошо себя чувствует. Он сообщила, что работает на ферме и часто употребляет загрязненную воду. Скорее всего яйца или личинки пиявки именно так попали в ее горло, а потом вылупились.

Фото: yandex.by

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Сарана назвал «нерациональным» наличие свободных коек в стационарах Петербурга Сарана назвал «нерациональным» наличие свободных коек в стационарах Петербурга Здоровье
Первый зампредседателя главы Комитета по здравоохранению Петербурга Андрей Сарана прокомментировал наличие свободного коечного фонда в городе.
Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.