В Индии появились на свет необычные сиамские близнецы

Сиамские близнецы с одним сердцем на двоих родились в Индии. медицина, здоровье, врач, сиамские близнецы, сердце, Индия

В Индии в штате Орисса родились сиамские близнецы у которых, как полагают, одно сердце на двоих.

Близнецы весят 4,3 килограмма. У новорожденных одинаковый пульс и артериальное давление. В настоящее время они находятся на обследовании, пока врачи не могут сказать, что будет дальше с их здоровьем.

Медики сомневаются в том, что сиамских близнецов можно будет разделить, так как у них одно сердце на двоих и они повернуты друг к другу.

По словам профессора Сароджа Сатпати, который работает в больнице, где родились сиамские близнецы, в таких случаях разделить детей почти невозможно, так как у них могут быть общими и другие органы, что сократит их шансы на выживание после операции.

За девочками будет наблюдать команда из 7 специалистов.

Стоит напомнить, что летом 2017 года в Москве нейрохирургам удалось разделить сиамских близнецов, у которых были сросшиеся головы.

Известно, что сиамские близнецы рождаются очень редко, учитывая имеющиеся сегодня возможности медицины определять нарушения еще в период беременности. Обычно такие беременности заканчиваются абортом.

В Санкт-Петербурге сиамские близнецы не рождались более 12 лет. Эксперты утверждают, что появление на свет сиамских близнецов со сросшимися головами является крайне редким явлением - 1 случай из 6 миллионов новорожденных.

Фото: news.ru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.