В Индии появились на свет необычные сиамские близнецы

Сиамские близнецы с одним сердцем на двоих родились в Индии. медицина, здоровье, врач, сиамские близнецы, сердце, Индия

В Индии в штате Орисса родились сиамские близнецы у которых, как полагают, одно сердце на двоих.

Близнецы весят 4,3 килограмма. У новорожденных одинаковый пульс и артериальное давление. В настоящее время они находятся на обследовании, пока врачи не могут сказать, что будет дальше с их здоровьем.

Медики сомневаются в том, что сиамских близнецов можно будет разделить, так как у них одно сердце на двоих и они повернуты друг к другу.

По словам профессора Сароджа Сатпати, который работает в больнице, где родились сиамские близнецы, в таких случаях разделить детей почти невозможно, так как у них могут быть общими и другие органы, что сократит их шансы на выживание после операции.

За девочками будет наблюдать команда из 7 специалистов.

Стоит напомнить, что летом 2017 года в Москве нейрохирургам удалось разделить сиамских близнецов, у которых были сросшиеся головы.

Известно, что сиамские близнецы рождаются очень редко, учитывая имеющиеся сегодня возможности медицины определять нарушения еще в период беременности. Обычно такие беременности заканчиваются абортом.

В Санкт-Петербурге сиамские близнецы не рождались более 12 лет. Эксперты утверждают, что появление на свет сиамских близнецов со сросшимися головами является крайне редким явлением - 1 случай из 6 миллионов новорожденных.

Фото: news.ru

Быстрые новости от Медпульс.Ру в Telegram

Индийский диетолог рассказала, как избавиться от сахарной зависимости Индийский диетолог рассказала, как избавиться от сахарной зависимости Здоровье
Одна из причин пристрастия к сахару — это обезвоживание.
Появились новые подробности отравления детей в школе Красноармейска Появились новые подробности отравления детей в школе Красноармейска Здоровье
Несколько дней назад в СОШ №1 подмосковного Красноармейска произошло массовое отравление учащихся начальных классов. Администрация называет причиной инцидента неустановленную инфекцию.