В Индии появились на свет необычные сиамские близнецы

Сиамские близнецы с одним сердцем на двоих родились в Индии. медицина, здоровье, врач, сиамские близнецы, сердце, Индия

В Индии в штате Орисса родились сиамские близнецы у которых, как полагают, одно сердце на двоих.

Близнецы весят 4,3 килограмма. У новорожденных одинаковый пульс и артериальное давление. В настоящее время они находятся на обследовании, пока врачи не могут сказать, что будет дальше с их здоровьем.

Медики сомневаются в том, что сиамских близнецов можно будет разделить, так как у них одно сердце на двоих и они повернуты друг к другу.

По словам профессора Сароджа Сатпати, который работает в больнице, где родились сиамские близнецы, в таких случаях разделить детей почти невозможно, так как у них могут быть общими и другие органы, что сократит их шансы на выживание после операции.

За девочками будет наблюдать команда из 7 специалистов.

Стоит напомнить, что летом 2017 года в Москве нейрохирургам удалось разделить сиамских близнецов, у которых были сросшиеся головы.

Известно, что сиамские близнецы рождаются очень редко, учитывая имеющиеся сегодня возможности медицины определять нарушения еще в период беременности. Обычно такие беременности заканчиваются абортом.

В Санкт-Петербурге сиамские близнецы не рождались более 12 лет. Эксперты утверждают, что появление на свет сиамских близнецов со сросшимися головами является крайне редким явлением - 1 случай из 6 миллионов новорожденных.

Фото: news.ru

Читайте также:

Сиамские близнецы, неразлучные до смерти

Найден способ облегчить боль при выходе почечных камней Найден способ облегчить боль при выходе почечных камней Ваше здоровье
Ученые из Массачусетского многопрофильного госпиталя разработали методику, которая может сделать выход камней из почек быстрее и не столь болезненным.
Как правильно пить алкоголь на корпоративах - рассказали врачи Как правильно пить алкоголь на корпоративах - рассказали врачи Ваше здоровье
Медики вообще против употребления алкоголя. Но иногда пить приходится. Например, на корпоративах, которые совсем скоро превратят офисы в "разгуляй".