В Калининграде у поваров суши-бара обнаружили сальмонеллез

В Калининграде повара суши-бара болели сальмонеллезом. медицина, здоровье, продукты, питание, повар, суши, сальмонеллеза, Калининград

13 человек, посетившие один из суши-баров в Калининграде, отравились. В ходе проверки выяснилось, что у поваров заведения был сальмонеллез.

Ранее стало известно, что с 29 июня по 2 июля у тринадцати клиентов суши-бара "Якитория" В Калининграде, который расположен на Ленинском проспекте, были выявлены признаки кишечной инфекции. Одиннадцать человек были доставлены в больницу в инфекционный стационар, остальным назначили лечение на дому.

Роспотребнадзор приостановил работу суши-бара. Проводилось эпидемиологическое расследование.

В итоге было выявлено, что пробы готовой и сырой продукции содержали сальмонеллу.

Сообщается, что в заведении на соблюдались СанПиН и требования к содержанию производственных помещений. Кроме того, были установлены нарушения в процессе приготовления и реализации продуктов.  

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.