В Калининграде у поваров суши-бара обнаружили сальмонеллез

В Калининграде повара суши-бара болели сальмонеллезом. медицина, здоровье, продукты, питание, повар, суши, сальмонеллеза, Калининград

13 человек, посетившие один из суши-баров в Калининграде, отравились. В ходе проверки выяснилось, что у поваров заведения был сальмонеллез.

Ранее стало известно, что с 29 июня по 2 июля у тринадцати клиентов суши-бара "Якитория" В Калининграде, который расположен на Ленинском проспекте, были выявлены признаки кишечной инфекции. Одиннадцать человек были доставлены в больницу в инфекционный стационар, остальным назначили лечение на дому.

Роспотребнадзор приостановил работу суши-бара. Проводилось эпидемиологическое расследование.

В итоге было выявлено, что пробы готовой и сырой продукции содержали сальмонеллу.

Сообщается, что в заведении на соблюдались СанПиН и требования к содержанию производственных помещений. Кроме того, были установлены нарушения в процессе приготовления и реализации продуктов.  

Найден способ облегчить боль при выходе почечных камней Найден способ облегчить боль при выходе почечных камней Ваше здоровье
Ученые из Массачусетского многопрофильного госпиталя разработали методику, которая может сделать выход камней из почек быстрее и не столь болезненным.
Как правильно пить алкоголь на корпоративах - рассказали врачи Как правильно пить алкоголь на корпоративах - рассказали врачи Ваше здоровье
Медики вообще против употребления алкоголя. Но иногда пить приходится. Например, на корпоративах, которые совсем скоро превратят офисы в "разгуляй".