В Калининграде у поваров суши-бара обнаружили сальмонеллез

В Калининграде повара суши-бара болели сальмонеллезом. медицина, здоровье, продукты, питание, повар, суши, сальмонеллеза, Калининград

13 человек, посетившие один из суши-баров в Калининграде, отравились. В ходе проверки выяснилось, что у поваров заведения был сальмонеллез.

Ранее стало известно, что с 29 июня по 2 июля у тринадцати клиентов суши-бара "Якитория" В Калининграде, который расположен на Ленинском проспекте, были выявлены признаки кишечной инфекции. Одиннадцать человек были доставлены в больницу в инфекционный стационар, остальным назначили лечение на дому.

Роспотребнадзор приостановил работу суши-бара. Проводилось эпидемиологическое расследование.

В итоге было выявлено, что пробы готовой и сырой продукции содержали сальмонеллу.

Сообщается, что в заведении на соблюдались СанПиН и требования к содержанию производственных помещений. Кроме того, были установлены нарушения в процессе приготовления и реализации продуктов.  

Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Здоровье
Во многих странах мира началась вакцинация населения от COVID-19. В единичных случаях после применения вакцины наблюдаются побочные эффекты.
Инфекционист объяснил, почему в школах возросла вероятность заражения ротавирусом Инфекционист объяснил, почему в школах возросла вероятность заражения ротавирусом Здоровье
Главный инфекционный врач ФМБА РФ Владимир Никифоров объяснил, почему ротавирус можно подхватить не только летом, но и зимой, хотя в холодное время года риск заразиться все же меньше.