Эксперты призывают прекратить опыты по созданию гибрида человека и обезьяны

Ученых призывают не создавать гибрид человека и обезьяны. медицина, ученые, гибрид, человек, обезьяна

Цель данных экспериментов в том, чтобы продвинуть исследования в области лечения болезни Альцгеймера, которая, несмотря на многомиллиардные инвестиции в исследования, остается неизлечимой. 

Но эксперты утверждают, что подобного рода опыты являются неэтичными и могут принести вред этим животным.

Специалисты говорят о том, что создание гибридных животных причинит им сильные страдания, а в этом нет никакой необходимости.

В некоторых исследовательских институтах ведутся работы по созданию гибрида обезьяны и человека.

Например, ученые создали обезьяну с генами мозга человека. Также были созданы гибриды крысы и мыши и человека и свиньи.

Такие создания называют химерами (по имени чудовища из греческой мифологии, которое состояло из нескольких животных).

В науке получило популярность мнение о том, что создание таких химер поможет найти способ лечения болезни Альцгеймера.

Но некоторые ученые утверждают, что подобные эксперименты являются нарушением этики. Они считают, что ни в коем случае нельзя скрещивать мозг животных и человека.

Несмотря на многомиллиардные инвестиции в исследования, данное заболевание остается неизлечимым. 

Фото: www.1zoom.ru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Здоровье
Губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что на фоне сложной эпидемиологической обстановки все стационары Санкт-Петербурга, принимающие пациентов с COVID-19, "работают под большой нагрузкой".
Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Здоровье
В Петербурге на 25 октября зафиксировали 2693 новых случаев коронавируса: на 604 меньше, чем сутки ранее, сообщается в справке Комздрава Смольного.