Испанские исследователи нашли продукт, предотвращающий диабет и рак

Испанские ученые изучили вопрос влияния молока и молочной продукции на профилактику хронических заболеваний.
Сообщается, что употребление молока влияет на мышечную массу и кости. Кроме того, его потребление снижает риск развития рака мочевого пузыря и колоректального рака.
У людей, которые пьют нежирное молоко, меньше риск развития метаболического синдрома и диабета 2-то типа.
Также была выявлена взаимосвязь между потреблением молока в период беременности и весом новорожденного ребенка.
До этого ученые из США сообщили, что употребление фруктовых соков (в том числе и свежевыжатых) негативно влияет на здоровье и даже может стать причиной ранней смерти.
Фото: продукты-домой.рф
В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
- Как защититься от ОРВИ
- Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной
- Рацион в школьных буфетах Петербурга может представлять опасность за счет высокого содержания сахара
- Методы "Артис" по организации школьного питания могут влиять на развитие детей
- Белый шум или научный факт – почему так важна вакцинация от COVID-19
- Мать отравившегося в Красноармейске школьника усомнилась в версии чиновников о вспышке норовируса
- Идти ли на поздние роды? Взвесьте все "за" и "против"
- Повышеное давление: лечить или не лечить?
Как защититься от ОРВИ
Здоровье и профилактика

К счастью, с приходом весны пошла на спад волна коронавируса. Однако расслабляться не стоит, ведь впереди еще грядет сезонное повышение заболеваемости ОРВИ.
Активисты "Родины" из Архангельска пожаловались в Минздрав России на нехватку вакцины от ковида
Здоровье

Региональное отделение партии "Родина" в Архангельске направило жалобу в Министерство здравоохранения РФ на нехватку в регионе вакцины от коронавируса.