Минздрав советует туристам с детьми выбирать ночные рейсы

Минздрав советует туристам с детьми выбирать ночные перелеты. медицина, здоровье, дети, отдых, отпуск, авиаперелет

Минздрав Московской области рекомендует семьям, которые собираются в отпуск с маленькими детьми, выбирать ночные рейсы. Это объясняется тем, что во время сна дети лучше переносят перелет.

Кроме того, перед поездкой не нужно показывать ребенку фильмы, в которых присутствуют сцены катастроф, так как это может негативно сказаться на состоянии его психики.

У новорожденных при взлете и посадке самолета может возникнуть боль в ушах. Если в этот момент их поить водой или соком, то данных ощущений можно будет избежать.

Детям более старшего возраста можно дать леденцы или напиток.

В пресс-службе Минздрава также уточнили, что детей, которые часто болеют, перед поездкой лучше показать врачу. Также нужно посетить стоматолога.

В поездку с собой необходимо взять небольшую аптечку. В ней обязательно должны быть:  жаропонижающее средство, капли для носа, средства от кишечных расстройств, ожогов и ушибов, а также вата и бинт.

Минздрав обращает внимание на то, что для того, чтобы поехать в некоторые страны, все члены семьи  обязательно должны сделать прививки.

Фото: capost.media

Гастроэнтеролог объяснила, как снизить канцерогенный эффект от шашлыка Гастроэнтеролог объяснила, как снизить канцерогенный эффект от шашлыка Здоровье
Врач-гастроэнтеролог Нурия Дианова раскрыла секрет приготовления шашлыка, который поможет снизить вред от приготовленного на мангале мяса.
Российские врачи прибыли в Абхазию для помощи в борьбе с COVID-19 Российские врачи прибыли в Абхазию для помощи в борьбе с COVID-19 Здоровье
Они будут находиться в Абхазии в течение недели.