Врачи рассказали, почему опасно плавать в бассейне

Медики предупредили о серьезной опасности плавания в бассейне. медицина, здоровье, плавание, бассейн

Специалисты американских Центров по контролю и профилактике заболеваний сообщили о росте числа заболеваний, вызванных паразитическими простейшими криптоспоридиями, которые обитают в бассейнах.

Эти протисты - возбудители кишечных расстройств. Несмотря на то, что заболевание обычно протекает в легкой форме, и человек не нуждается в лечении, для людей, у которых слабый иммунитет оно может быть опасно.

При криптоспоридиозе рвота и диарея могут продолжаться в течение нескольких недель. В этот период человек не получает необходимые для организма питательные вещества. В некоторых случаях повышается риск летального исхода из-за недоедания и обезвоживания.

За период с 2009 по 2017 год количество вспышек криптоспоридиоза каждый год увеличивалось на 13%. Всего за последние 10 лет в США было зафиксировано 7500 случаев заражения, которые привели как минимум к одному летальному исходу.

Стоит отметить, что криптоспоридиоз распространен по всему миру. По статистике за 2009 год, на него приходилось 50,8% от всех передающихся через воду паразитарных заболеваний.

Фото: girl-magazine.ru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Здоровье
Редактор программы "Момент истины" Евгений Гнеушев считает, что Юлия Саранова не может оставаться безнаказанной в своей деятельности.
После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию Здоровье
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора и прокуратура инициировали проверку после массового отравления детей в Нижегородской области.