Врачи рассказали, почему опасно плавать в бассейне

Медики предупредили о серьезной опасности плавания в бассейне. медицина, здоровье, плавание, бассейн

Специалисты американских Центров по контролю и профилактике заболеваний сообщили о росте числа заболеваний, вызванных паразитическими простейшими криптоспоридиями, которые обитают в бассейнах.

Эти протисты - возбудители кишечных расстройств. Несмотря на то, что заболевание обычно протекает в легкой форме, и человек не нуждается в лечении, для людей, у которых слабый иммунитет оно может быть опасно.

При криптоспоридиозе рвота и диарея могут продолжаться в течение нескольких недель. В этот период человек не получает необходимые для организма питательные вещества. В некоторых случаях повышается риск летального исхода из-за недоедания и обезвоживания.

За период с 2009 по 2017 год количество вспышек криптоспоридиоза каждый год увеличивалось на 13%. Всего за последние 10 лет в США было зафиксировано 7500 случаев заражения, которые привели как минимум к одному летальному исходу.

Стоит отметить, что криптоспоридиоз распространен по всему миру. По статистике за 2009 год, на него приходилось 50,8% от всех передающихся через воду паразитарных заболеваний.

Фото: girl-magazine.ru

В Англии хирурги перепутали право и лево при установке коленного импланта В Англии хирурги перепутали право и лево при установке коленного импланта Здоровье
74-летняя англичанка Барбара Барнс пострадала из-за ошибки врачей: во время операции ей неправильно установили коленный протез.
Мышьяк в бутилированной воде: насколько это опасно? Мышьяк в бутилированной воде: насколько это опасно? Ваше здоровье
Недавно была отозвана продажа минеральной воды одного бренда после сообщений о том, что она содержит высокий уровень мышьяка.