Физические упражнения увеличивают шансы на зачатие

Физические упражнения повышают шансы женщин забеременеть. медицина, здоровье, врач, спорт, физические упражнения, женщина, беременность

Доктор Габриэла Мена совместно с коллегами провели систематический обзор и метаанализ 18 исследований, который были сделаны с 2000 до 2018 год в области репродуктивного здоровья. Специалистам предстояло оценить, какое влияние на фертильность оказывает физическая активность. 

Специалисты выяснили, что женщины, которые делали физические упражнения, и те, которые проходили лечение от бесплодия обычными медицинскими методиками имели одинаковые шансы забеременеть.

В результате исследователи пришли к выводу, что физические упражнения могут также эффективны, как и стандартные методы лечения бесплодия.  Физические упржнения могут стать хорошей альтернативой или дополнением к другим методам лечения.

На данный момент исследователи не могут выделить какой-то конкретный тип физической активности, который является самым эффективным для повышения шансов на зачатие.

Габриэла Мена считает, что даже большее количество шагов способно улучшить репродуктивное здоровье.

Для того, чтобы медики могли порекомендовать женщинам, у которых проблемы с фертильностью, определенные физические упржнения, им нужно будет провести несколько исследований.

Фото: good-sovets.ru

Кардиолог назвал неожиданный симптом инфаркта Кардиолог назвал неожиданный симптом инфаркта Здоровье
Речь идёт об абдоминальном варианте инфаркта, симптомы которого напоминают заболевание ЖКТ.
Терапевт Ирина Ярцева рассказала об иммунитете к COVID-19 Терапевт Ирина Ярцева рассказала об иммунитете к COVID-19 Здоровье
Длительность сохранения иммунитета к COVID-19 зависит от разных факторов, сообщила в интервью НСН врач-терапевт Ирина Ярцева.