В России предложили привлекать собак к реабилитации пациентов

Онищенко предложил создать нормативную базу по использованию собак в реабилитации пациентов. медицина, здоровье, врач, собака, канистерапия

По словам первого заместителя председателя комитета Госдумы по образованию и науке Геннадия Онищенко, методику канистерапии (способ лечения и реабилитации, при котором используются специально обученные собаки) необходимо закрепить на законодательном уровне.

Онищенко считает, что нужно, чтобы канистерапия была включена в нормативную базу и была утвержденной методикой. Он также напомнил, что использование собак в лечение не является новым методом. 
Уже давно известно, что такое общение с животными облегчает физические и соматические страдания.
Если основы методики канистерапии будут законодательно закреплены, то это поможет сохранить здоровье людей.
Ранее стало известно, что специалисты Главного военного клинического госпиталя им. академика Бурденко хотят привлекать собак для того, чтобы помочь пациентами пройти психологическую и физическую реабилитацию после операций.

Руководитель Центра травматологии и ортопедии госпиталя Леонид Брижань заявил, что в РФ пока не разрешается использовать собак в лечении.
Стоит отметить, что методика канистерапии официально признана в России и зарубежных странах.

Фото: yvision.kz

Психиатров и наркологов подключат к лечению пациентов с COVID-19 в Курской области Психиатров и наркологов подключат к лечению пациентов с COVID-19 в Курской области Здоровье
Предполагается, что они будут работать с амбулаторными пациентами, заражёнными COVID-19.
Три продукта, которые продлевают жизнь Три продукта, которые продлевают жизнь Здоровье
У многих эти продукты есть на кухне.