В России предложили привлекать собак к реабилитации пациентов

Онищенко предложил создать нормативную базу по использованию собак в реабилитации пациентов. медицина, здоровье, врач, собака, канистерапия

По словам первого заместителя председателя комитета Госдумы по образованию и науке Геннадия Онищенко, методику канистерапии (способ лечения и реабилитации, при котором используются специально обученные собаки) необходимо закрепить на законодательном уровне.

Онищенко считает, что нужно, чтобы канистерапия была включена в нормативную базу и была утвержденной методикой. Он также напомнил, что использование собак в лечение не является новым методом. 
Уже давно известно, что такое общение с животными облегчает физические и соматические страдания.
Если основы методики канистерапии будут законодательно закреплены, то это поможет сохранить здоровье людей.
Ранее стало известно, что специалисты Главного военного клинического госпиталя им. академика Бурденко хотят привлекать собак для того, чтобы помочь пациентами пройти психологическую и физическую реабилитацию после операций.

Руководитель Центра травматологии и ортопедии госпиталя Леонид Брижань заявил, что в РФ пока не разрешается использовать собак в лечении.
Стоит отметить, что методика канистерапии официально признана в России и зарубежных странах.

Фото: yvision.kz

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.