Врач рассказал, как справиться с акклиматизацией

Для того, чтобы не столкнуться в отпуске с акклиматизацией, нужно планироваться довольно продолжительный отпуск и заранее начать готовиться к поездке.
План отпуска
Известно, что 80% людей при смене климата и часовых поясов сталкиваются с акклиматизацией, которая приводит к неприятным симптомам.
Чаще всего страдают дети, беременные женщины, люди среднего и старшего возраста, а также те, у кого имеются хронические заболевания.
Николай Петров, врач-терапевт высшей категории, рассказал о том, симптомы акклиматизации проявляются после нескольких дней пребывания в другом климате. Организму нужно адаптироваться к новому климату и условиям, в том числе и пище.
В связи с этим врач советует отдыхать не менее двух недель, а лучше провести на отдыхе три недели, так как сроки адаптации могут колебаться от 2 до 7-10 дней.
Витамины и лекарства
Терапевт рассказал, что до отъезда нужно некоторое время принимать витамины, а при имеющихся болезнях сердечно-сосудистой системы — лекарства для укрепления сердца.
Отказ от алкоголя и вода
Также врач советуют отдыхающим не употреблять алкогольные напитки хотя бы несколько дней. Кроме того, нужно пить много воды.
Вечернее прибытие
С целью профилактики акклиматизации врач советует приезжать на место отдыха вечером или ночью. За время сна организм сможет отдохнуть и восстановиться.
Также специалист отметил, что не стоит выезжать с детьми далеко за пределы своего региона.
Фото: 24meridian.com.ua
- Идти ли на поздние роды? Взвесьте все "за" и "против"
- Повышеное давление: лечить или не лечить?
- Точное время для продолжения рода
- Эпидемии и борьба с ними, как причина гибели и зарождения цивилизаций
- Признаки овуляции
- Вещи, которые нужно менять в ванной как можно чаще
- Ученые: мозг и желудок - одно целое
- 6 лекарственных препаратов, которые вызывают синдром сухого глаза

