Врач рассказал, как справиться с акклиматизацией

Принимать витамины, отказаться от алкоголя: врач дал советы, как справиться с акклиматизацией. медицина, здоровье, врач, отпуск, акклиматизация

Для того, чтобы не столкнуться в отпуске с акклиматизацией, нужно планироваться довольно продолжительный отпуск и заранее начать готовиться к поездке. 

План отпуска
Известно, что 80% людей при смене климата и часовых поясов сталкиваются с акклиматизацией, которая приводит к неприятным симптомам.

Чаще всего страдают дети, беременные женщины, люди среднего и старшего возраста, а также те, у кого имеются хронические заболевания.

Николай Петров, врач-терапевт высшей категории, рассказал о том,  симптомы акклиматизации проявляются после нескольких дней пребывания в другом климате. Организму нужно адаптироваться к новому климату и условиям, в том числе и пище.

В связи с этим врач советует отдыхать не менее двух недель, а лучше провести на отдыхе три недели, так как сроки адаптации могут колебаться от 2 до 7-10 дней.

Витамины и лекарства
Терапевт рассказал, что до отъезда нужно некоторое время принимать витамины, а при имеющихся болезнях сердечно-сосудистой системы — лекарства для укрепления сердца.

Отказ от алкоголя и вода
Также врач советуют отдыхающим не употреблять алкогольные напитки хотя бы несколько дней. Кроме того, нужно пить много воды.

Вечернее прибытие
С целью профилактики акклиматизации врач советует приезжать на место отдыха вечером или ночью. За время сна организм сможет отдохнуть и восстановиться.

Также специалист отметил, что не стоит выезжать с детьми далеко за пределы своего региона.

Фото: 24meridian.com.ua

Диетолог: лечебное голодание может привести к камням в почках Диетолог: лечебное голодание может привести к камням в почках Здоровье
Врач-диетолог Алексей Ковальков рассказал, от каких продуктов стоит отказаться, чтобы вести здоровый образ жизни.
Врач-эндокринолог назвала напитки, от которых полнеют Врач-эндокринолог назвала напитки, от которых полнеют Здоровье
Эндокринолог Екатерина Иванникова рассказала, какие питьевые привычки могут свести на нет результаты любых диет.