После массового отравления будут проверены все шавермы Петербурга

В Петербурге предложили проверить все шавермы города после массового отравления. медицина, здоровье, отравление, продукты, питание, шаверма, Петербург

Алексей Цивилев, депутат Законодательного собрания, выступил с инициативой провести проверку всех сетевых шаверм Петербурга в связи с массовым отравлением в кафе "Евро Кебаб" у метро "Площадь Мужества".

Свое обращение он направил Наталии Башкетовой, главе городского Роспотребнадзора.

Алексей Цивилев просит передать материалы проверки кафе на проспекте Непокоренных правоохранительных органам с целью выявить нарушения ст. 238 УК РФ.

Также он требуется провести проверку всех компаний, поставляющих куриное мясо для кафе, в меню которых есть шаверма (шаурма).

Напомним, что в Петербурге посетители кафе "Евро Кебаб", расположенном у метро "Площадь Мужества", отравились соусом из шавермы.

После жалоб посетителей кафе Роспотребнадзор и медики начали проводить проверку. В настоящее время кафе не работает. Известно, что в кафе отравились 53 человека.

Фото: www.the-village.ru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.