В Таиланде врачи извлекли из челюсти пациентки забытый инструмент

Врачи удалили изо рта пациентки забытый инструмент. медицина, здоровье, врач, стоматолог, челюсть, зубы, операция, инструмент
В Таиланде из челюсти пациентки врачи вытащили острый наконечник медицинского инструмента, с которым она жила пять лет. 

33-летней Криттике Риттихан 5 лет назад удаляли вросший зуб.

В ходе операции наконечник одного из медицинских инструментов сломался и застрял у нее в челюсти. Медики сообщили женщине, что он сам выйдет из организма, когда заживет рана.

Но после операции женщина стала чувствовать онемение в области нижней челюсти и языка.

В начале 2019 года она обратилась за медицинской помощью, и специалисты выяснили, что наконечник инструмента находится в ее челюсти.

У женщины началась инфекция, после этого стоматологи приняли решение об операции. 

Женщина прошла курс антибиотиков, после этого ей удалили острый наконечник.

Риттихан призналась, что сейчас чувствует себя намного лучше. Она очень благодарна медикам за помощь.

В 2017 году во Вьетнаме медики вытащили из живота 54-летнего мужчины медицинские ножницы, который в нем оставили врачи 18 лет назад. Ножницы были обнаружены во время УЗИ, которое мужчина проходил после аварии.

Фото: doctor.rambler.ru

 

 

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Петербург снова на первом месте по количеству заражений коронавирусом Петербург снова на первом месте по количеству заражений коронавирусом Здоровье и профилактика
В Петербурге продолжают фиксировать высокие показатели заболеваемости и смертности от коронавируса.
Избавиться от тревожных мыслей перед сном: режим и никаких лекарств Избавиться от тревожных мыслей перед сном: режим и никаких лекарств Здоровье и профилактика
Очень часто перед сном нас одолевают тревожные мысли, и в результате мы вертимся с боку на бок, не можем заснуть, а если и засыпаем, то спим плохо, то и дело пробуждаясь.