В Хабаровске арестовали мастера педикюра, удалявшую ногти клиенткам

Арестовали мастера по педикюру, проводившую операции по удалению ногтей. медицина, здоровье, ногти, педикюр, суд, Хабаровск

В Хабаровском крае арестована мастер педикюра Елену Дзык, которая удаляла своим пациенткам ноги и прилегающие ткани, хотя у нее не было медицинского образования. 

Она была задержана в Подмосковье. В доме Елены Дзык был проведен обыск, в ходе которого были изъяты предметы, которые имеют важное значение для проведения расследования.

Дзык была доставлена в Хабаровск. Ее посадили в СИЗО.

В ходе следствия удалось выяснить, что операции, которые делала, приносили вред для здоровья клиентов.

Елена Дзык получила известность после того, как на нее стали жаловаться клиентки и ученицы. Они рассказали, что она полностью удаляла ногтевые пластины с окружающими их тканями и говорила, что это поможет вылечить рак и диабет.

В социальных сетях матера по педикюру запустили акцию #стопдзык, чтобы остановить ее.

Женщина также вела свой YouTube-канал, который назывался "Леди коготок". В своих видео она  рассказывала, что проблемы со стопами вызваны "яйцами гидры" и "гранулемой".

Ее видео набирали более 24 миллионов просмотров.

Фото: thewikihow.com

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Здоровье
Губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что на фоне сложной эпидемиологической обстановки все стационары Санкт-Петербурга, принимающие пациентов с COVID-19, "работают под большой нагрузкой".
Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Здоровье
В Петербурге на 25 октября зафиксировали 2693 новых случаев коронавируса: на 604 меньше, чем сутки ранее, сообщается в справке Комздрава Смольного.