В Хабаровске арестовали мастера педикюра, удалявшую ногти клиенткам

Арестовали мастера по педикюру, проводившую операции по удалению ногтей. медицина, здоровье, ногти, педикюр, суд, Хабаровск

В Хабаровском крае арестована мастер педикюра Елену Дзык, которая удаляла своим пациенткам ноги и прилегающие ткани, хотя у нее не было медицинского образования. 

Она была задержана в Подмосковье. В доме Елены Дзык был проведен обыск, в ходе которого были изъяты предметы, которые имеют важное значение для проведения расследования.

Дзык была доставлена в Хабаровск. Ее посадили в СИЗО.

В ходе следствия удалось выяснить, что операции, которые делала, приносили вред для здоровья клиентов.

Елена Дзык получила известность после того, как на нее стали жаловаться клиентки и ученицы. Они рассказали, что она полностью удаляла ногтевые пластины с окружающими их тканями и говорила, что это поможет вылечить рак и диабет.

В социальных сетях матера по педикюру запустили акцию #стопдзык, чтобы остановить ее.

Женщина также вела свой YouTube-канал, который назывался "Леди коготок". В своих видео она  рассказывала, что проблемы со стопами вызваны "яйцами гидры" и "гранулемой".

Ее видео набирали более 24 миллионов просмотров.

Фото: thewikihow.com

Онищенко объяснил, кому нужно делать прививку от COVID-19 Онищенко объяснил, кому нужно делать прививку от COVID-19 Здоровье
Врач-эпидемиолог, депутат Госдумы Геннадий Онищенко рассказал, кому в первую очередь нужно делать прививку от коронавируса.
Гематолог Захаров назвал основные причины нехватки железа в организме Гематолог Захаров назвал основные причины нехватки железа в организме Здоровье
Низкий уровень железа в организме может быть связан с кровопотерями.