42-летняя американка скончалась, вдохнув помет хомяка

Жительница США умерла, вдохнув помет хомяка. медицина, здоровье, женщина, хомяк, помет, США

В США 42-летняя женщина из штата Нью-Мексико умерла из-за редкого вирусного заболевания, переносчиком которого являются грызуны.

Врачи сообщили, что женщина скончалась из-за хантавирусного пульмонального синдрома, который представляет собой инфекционное заболевание. Заразиться им можно, если вдохнуть помет, мочу или слюну грызуна. 

В штате Нью-Мексико основными распространителями данного заболевания являются белоногие хомяки. 

Выявить данный синдром на раннем этапе сложно, так как для данного заболевания характерны такие же симптомы, как и при гриппе. У человека возникают боли в мышцах, повышается температура, появляются кашель и тошнота.

40% людей, зараженным данным вирусом, умирают.

Фото: www.hayvansitesi.com

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.