42-летняя американка скончалась, вдохнув помет хомяка

Жительница США умерла, вдохнув помет хомяка. медицина, здоровье, женщина, хомяк, помет, США

В США 42-летняя женщина из штата Нью-Мексико умерла из-за редкого вирусного заболевания, переносчиком которого являются грызуны.

Врачи сообщили, что женщина скончалась из-за хантавирусного пульмонального синдрома, который представляет собой инфекционное заболевание. Заразиться им можно, если вдохнуть помет, мочу или слюну грызуна. 

В штате Нью-Мексико основными распространителями данного заболевания являются белоногие хомяки. 

Выявить данный синдром на раннем этапе сложно, так как для данного заболевания характерны такие же симптомы, как и при гриппе. У человека возникают боли в мышцах, повышается температура, появляются кашель и тошнота.

40% людей, зараженным данным вирусом, умирают.

Фото: www.hayvansitesi.com

Диетологи назвали необходимое для здоровья ежедневное количество воды Диетологи назвали необходимое для здоровья ежедневное количество воды Здоровье
Необходимый для здоровья объём воды высчитывается индивидуально, утверждает британские диетологи Сара Брюэр и Джульетт Келлоу из Центра контроля и профилактике заболеваний.
Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Здоровье
Во многих странах мира началась вакцинация населения от COVID-19. В единичных случаях после применения вакцины наблюдаются побочные эффекты.