Московские врачи: какие предметы проглатывают дети до пяти лет

Московские врачи рассказали, какие предметы проглатывают дети до 5 лет. медицина, здоровье, врач, дети, Москва

По словам столичных медиков, чаще всего им приходится находить в ЖКТ детей в возрасте до пяти лет такие предметы как монеты, батарейки, гидрогелевые и магнитные шарики.

Об этом сообщил главный внештатный педиатр московского Департамента здравоохранения РФ Исмаил Османов.

Он сообщил, что из-за проглоченных батареек может возникнуть перфорация стенок кишечника.

Если же в желудочно-кишечный тракт ребенка попали гидрогелевые шарики, то они начинают разбухать и увеличиваются в 10 раз, что приводит к кишечной непроходимости. В таких ситуациях необходимо операционное вмешательство.

Анастасия Кошурникова, заведующая отделением эндоскопии детской клинической больницы имени Башляевой рассказа о том, как определить, что ребенок что-то проглотил.

По словам специалиста, в таких случаях возникают повышенное слюноотделение и боли в области грудной клетки. Если же предмет уже находится в желудке, то болевые  ощущения могут возникнуть на второй или третий день.

Фото: news.yandex.ru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.
Власти Петербурга отменили ковидные надбавки патологоанатомам. Медики готовят обращение к Беглову Власти Петербурга отменили ковидные надбавки патологоанатомам. Медики готовят обращение к Беглову Здоровье
Губернатор Петербурга Александр Беглов исключил патологоанатомов из списка врачей, которым полагается выплата за работу с короновирусом.