Московские врачи: какие предметы проглатывают дети до пяти лет

Московские врачи рассказали, какие предметы проглатывают дети до 5 лет. медицина, здоровье, врач, дети, Москва

По словам столичных медиков, чаще всего им приходится находить в ЖКТ детей в возрасте до пяти лет такие предметы как монеты, батарейки, гидрогелевые и магнитные шарики.

Об этом сообщил главный внештатный педиатр московского Департамента здравоохранения РФ Исмаил Османов.

Он сообщил, что из-за проглоченных батареек может возникнуть перфорация стенок кишечника.

Если же в желудочно-кишечный тракт ребенка попали гидрогелевые шарики, то они начинают разбухать и увеличиваются в 10 раз, что приводит к кишечной непроходимости. В таких ситуациях необходимо операционное вмешательство.

Анастасия Кошурникова, заведующая отделением эндоскопии детской клинической больницы имени Башляевой рассказа о том, как определить, что ребенок что-то проглотил.

По словам специалиста, в таких случаях возникают повышенное слюноотделение и боли в области грудной клетки. Если же предмет уже находится в желудке, то болевые  ощущения могут возникнуть на второй или третий день.

Фото: news.yandex.ru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Снова рекорд: в Петербурге 11,8 тысячи новых больных Covid Снова рекорд: в Петербурге 11,8 тысячи новых больных Covid Здоровье и профилактика
Петербург установил новый рекорд по количеству новых заболевших коронавирусом.
Беглов настраивает молодежь против себя новыми антиковидными запретами Беглов настраивает молодежь против себя новыми антиковидными запретами Здоровье и профилактика
Новые коронавирусные ограничения в Северной столице раскритиковал политический аналитик Владимир Соловейчик.