Московские врачи: какие предметы проглатывают дети до пяти лет

Московские врачи рассказали, какие предметы проглатывают дети до 5 лет. медицина, здоровье, врач, дети, Москва

По словам столичных медиков, чаще всего им приходится находить в ЖКТ детей в возрасте до пяти лет такие предметы как монеты, батарейки, гидрогелевые и магнитные шарики.

Об этом сообщил главный внештатный педиатр московского Департамента здравоохранения РФ Исмаил Османов.

Он сообщил, что из-за проглоченных батареек может возникнуть перфорация стенок кишечника.

Если же в желудочно-кишечный тракт ребенка попали гидрогелевые шарики, то они начинают разбухать и увеличиваются в 10 раз, что приводит к кишечной непроходимости. В таких ситуациях необходимо операционное вмешательство.

Анастасия Кошурникова, заведующая отделением эндоскопии детской клинической больницы имени Башляевой рассказа о том, как определить, что ребенок что-то проглотил.

По словам специалиста, в таких случаях возникают повышенное слюноотделение и боли в области грудной клетки. Если же предмет уже находится в желудке, то болевые  ощущения могут возникнуть на второй или третий день.

Фото: news.yandex.ru

Читайте также:

"Раковая опухоль" 46-летнего британца оказалась...

Найден способ облегчить боль при выходе почечных камней Найден способ облегчить боль при выходе почечных камней Ваше здоровье
Ученые из Массачусетского многопрофильного госпиталя разработали методику, которая может сделать выход камней из почек быстрее и не столь болезненным.
Как правильно пить алкоголь на корпоративах - рассказали врачи Как правильно пить алкоголь на корпоративах - рассказали врачи Ваше здоровье
Медики вообще против употребления алкоголя. Но иногда пить приходится. Например, на корпоративах, которые совсем скоро превратят офисы в "разгуляй".