Как быстро избавиться от диареи?

Лечение диареи. 18998.jpeg

В большинстве случаев диарея проходит через день или два. Такие виды диареи не требуют оценки, диагностики и лечения, кроме предотвращения обезвоживания. Иммунная система организма готовится бороться и избавляться от инфекции.

Как долго длится диарея?

У детей диарея может длиться около 5-7 дней. При всех симптомах состояние обычно не сохраняется в течение двух недель.

Вызванная ротавирусной инфекцией диарея может длиться от трех до восьми дней, норовирус — около двух дней, а при бактериальных инфекциях, таких как кампилобактерия и сальмонелла, диарея может длиться от двух до семи дней.

Тем, кто заражен такими паразитами, как жиардия, может потребоваться несколько недель, чтобы полностью выздороветь.

Некоторые из способов лечения и профилактики осложнений включают:

Употребление большого количества жидкости

Диарея приводит к повышенной потере жидкости и электролитов, таких как калий и кальций в водянистых испражнениях.

Обычно кишечник поглощает эти жидкости и электролиты, в то время как пища проходит через него. Во время инфекции кишечник не впитывает воду или инфекцию, а воспаление приводит к обильному выделению воды в просвет кишечника. Это приводит к потере воды.

Чрезмерная потеря воды и электролита может вызвать обезвоживание. Одним из основных и наиболее важных подходов к лечению диареи является пополнение воды и электролитов. Дети и пожилые люди с диареей подвергаются наибольшему риску обезвоживания. Следует избегать газированных напитков, поскольку они могут усугубить диарею.

Диета

Детям старшего возраста и взрослым необходимо в небольших количествах принимать здоровую и питательную пищу, чтобы предотвратить недоедание, которое может наблюдаться после длительных эпизодов диареи. Следует полностью исключить жирную, острую и тяжелую пищу.

Внутривенные жидкости

Когда обезвоживание становится серьезным, может потребоваться госпитализация. В этих случаях вводятся внутривенные жидкости для восполнения потерянной воды и электролитов.

Лекарственные препараты

Есть несколько противодиарейных лекарств, которые могут контролировать диарею и сократить продолжительность примерно на один день. Это, однако, не является необходимым и обычно не предписывается.

Лоперамид является одним из таких агентов. Он показывает движение мышц в кишечнике и, таким образом, предотвращает диарею.

При длительном контакте со стенкой кишечника избыток воды поглощается. Это приводит к образованию полутвердого стула.

Противодиарейные препараты не следует принимать, если в стуле есть кровь или слизь, а также при наличии высокой температуры, которая указывает на более серьезную инфекцию. Детям вообще не следует давать противодиарейные лекарства. В случае лихорадки можно использовать обезболивающие и парацетамольные средства, такие как парацетамол.

Антибиотики — другой класс лекарств, которые могут быть даны, когда диагностирована причина диареи. Если причина неизвестна, антибиотики не рекомендуются. Это связано с тем, что антибиотики могут действовать только на бактерии и не помогают при вирусной диарее, а также приводят к побочным эффектам сами по себе.

Фото: vaaju.com

Балан-Сенчук Александра

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Здоровье
Редактор программы "Момент истины" Евгений Гнеушев считает, что Юлия Саранова не может оставаться безнаказанной в своей деятельности.
После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию Здоровье
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора и прокуратура инициировали проверку после массового отравления детей в Нижегородской области.