Чем Первая Мировая война похожа на современную медицину?

Чем похожа Первая Мировая война на современную медицину?. 18979.jpeg

Введение позиционной войны можно проследить в достижениях военных вооружений, особенно стрелкового оружия и артиллерии. Такое оружие оказалось эффективным против открытых врагов, таких как войска, но оно предложило ограниченное преимущество против врага вне поля зрения или защищенного большим количеством земли. Другими словами, огневая мощь вырвалась вперед, в то время как мобильность выросла сравнительно немного — дисбаланс, который позже привел к развитию танков и авиации.

Во время Первой мировой войны условия в окопах были, как правило, ужасными. Например, солдаты оставались на месте в любое время года и при любых погодных условиях. В проливные дожди траншеи были затоплены. Зимой затопленная траншея часто замерзает. Под жарким солнцем, напротив, тепловой удар и обезвоживание стали основными угрозами. Мебели было мало, и многие солдаты спали на влажной земле. Типичная траншейная диета предлагала мало полезного питания или разнообразия блюд. В случае британских солдат она часто состояла из чая, печенья и консервированной говядины — режима, который в течение продолжительных периодов времени приводил к недоеданию.

Нечто аналогичное происходит в современном здравоохранении. Здравоохранение трансформируется таким образом, что, похоже, мало внимания уделяется отдельным медицинским работникам. Новые информационные системы здравоохранения не только перераспределяют драгоценное время от пациентов на информационные системы, но и фактически увеличивают общее количество времени, которое медицинские работники должны посвятить заполнению документов, связанных с каждой клинической встречей, что обычно составляет час или два времени врача. Многие специалисты в области здравоохранения испытывают переутомление в информации, но "недоедают", когда речь идет о человеческом контакте, который обеспечивает подлинное удовлетворение потребностей пациентов.

Монотонность жизни в окопах Первой мировой войны была подчеркнута моментами явного террора. Например, снайперы могут стрелять в любой момент, а артиллерийские атаки могут вызвать мгновенную панику. Именно во время Первой мировой войны впервые было выявлено состояние "шокового удара", и считалось, что оно является результатом длительного воздействия оглушительного рева таких бомбардировок. Теперь мы знаем, что свидетельствование зачастую немыслимых последствий таких нападений, как расчлененные тела товарищей, также сыграло свою роль. Со временем тупиковая ситуация в позиционной войне привела к разработке новых способов нападения, таких как атаки ядовитым газом, против которых траншеи не предлагали никакой защиты.

Хотя жизни большинства медицинских работников угрожают не так, как солдатам, параллели с современным здравоохранением поразительны. Специалисты здравоохранения пережили ряд кардинальных изменений в среде здравоохранения, включая внедрение новых информационных систем здравоохранения, изменения в организации и финансировании здравоохранения, а также волны консолидации, увеличивающие размеры и бюрократизацию здравоохранения организации по уходу.

Фото: vladivostok.bezformata.com

Читайте также:

Бактерии на компе - вот уж где война!

Гаврилова Диана
Сифилис хорошо поддается лечению на первой и второй стадиях заболевания Сифилис хорошо поддается лечению на первой и второй стадиях заболевания Венерология
Сифилис является излечимой инфекцией, особенно на первой и второй стадиях. Первичный и вторичный сифилис можно успешно лечить одной дозой пенициллина.
Пищевод Барретта - осложнение, которое предшествует раку пищевода Пищевод Барретта - осложнение, которое предшествует раку пищевода Здоровье
Пищевод Барретта - это состояние, при котором нормальные клетки слизистой оболочки замещаются клетками, характерными для слизистой кишечника.