Медведев: контроль качества донорской крови станет более жестким

В России ужесточат контроль качества донорской крови . медицина, здоровье, кровь, донорство, закон

В РФ будет усовершенствована система контроля за качеством донорской крови.

Компоненты крови будут тщательно проверять во все случаях, без исключения. Соответствующее постановление о новых правила заготовки донорской крови подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

Новые правила гласят, что вся донорская кровь будет проверяться на ИВЧ, гепатиты B и C при помощи ПЦР-диагностики. Это будет необходимое требование, которое будет действовать на территории всей страны.

Благодаря этому в первые стуки удастся выявить инфекции даже в тех случаях, когда донору самому неизвестно о том, что он заражен. Ранее данные методы использовались для проверки только коротко живущих компонентов, таких как тромбоциты.

Также большое внимание будет уделяться клиническому использованию компонентов крови.

Так, планируется обозначить круг лиц, имеющих право делать переливания.

Эксперты считают, что в связи с тем, что будет усилен лабораторный скриннинг и будут введены дополнительные меры, направленные на на усиление контроля котроля качества донорской крови, переливания станут более безопасными, и, соответственно, снизится риск заражения опасной инфекцией.

Фото: tbn-tv.com

Лечение и диагностика брюшного тифа Лечение и диагностика брюшного тифа Здоровье
Брюшной тиф, также известный как кишечная лихорадка, является бактериальной инфекцией бактерии Salmonella enterica серотипа Typhi. Обычно инфекция распространяется через еду или напитки.
Типы остеоартроза Типы остеоартроза Здоровье
Артроз (ОА) является наиболее распространенной формой заболевания суставов. Это хроническое дегенеративное заболевание возникает в результате биохимического разрушения хряща в синовиальных суставах.