Зараженные ВИЧ: общая ситуация в мире

Зараженные ВИЧ: общая картина мира. 18938.png

Презервативы являются чрезвычайно эффективным барьерным методом, но их использование различается в разных регионах. Заявленное использование презервативов значительно варьируется по всему миру от 80 процентов использования мужчинами в Намибии и Камбодже до менее 40 процентов в других странах, в том числе в некоторых из них сильно пострадавших от ВИЧ, таких как Сьерра-Леоне и Мозамбик.

Возраст тоже играет свою роль. Среди молодых людей в возрасте от 15 до 24 лет использование презервативов варьируется от более 80 процентов в некоторых странах Латинской Америки и Европы до менее 30 процентов в некоторых странах Западной Африки. В период с 1990 по 2017 годы в странах за пределами Африки к югу от Сахары мало что изменилось в отношении новых случаев ВИЧ-инфекции.

На самом деле, в шести из 10 самых густонаселенных стран мира с 2010 года наблюдается рост числа новых случаев ВИЧ-инфекции на 10-45 процентов: Россия, Китай, Бразилия, Пакистан, Мексика и Бангладеш. Даже в таких странах, как США, где число новых случаев ВИЧ-инфекции снизилось в целом на 8 процентов, темпы изменений распределены неравномерно. Например, у молодых афроамериканских мужчин, имеющих половые контакты с мужчинами, новых инфекций не наблюдается; афро-американские геи и бисексуальные мужчины составляют самый большой процент новых случаев ВИЧ-инфекции: более четверти.

Более широкое предоставление антиретровирусной терапии людям, живущим со СПИДом, оказало огромное влияние на продление жизни и предотвращение новых случаев заражения ВИЧ. Тем не менее, остается 25 процентов населения, живущего с ВИЧ, около 9 миллионов человек, которые не знают своего статуса.

При отсутствии вакцины, должно произойти изменение многих вещей в деле борьбы со СПИДом. Необходимо направить максимум усилий на информирование об этой болезни и важности всех методов предостережения — от контрацепции до регулярных тестов. ВИЧ-положительные люди ходят среди нас и ему нужна помощь. Каждый 11 человек в России имеет положительный статус. Вы видите этих людей каждый день, но не знаете об этом.

Мы не должны забывать. Прогресс в снижении частоты новых случаев ВИЧ-инфекции уже был достигнут. Это может быть сделано снова, но только если мы предпримем решительные, финансируемые действия сейчас.

Фото: fakty.com.ua

Читайте также:

Немецкие ученые изобрели лекарство от ВИЧ

Гаврилова Диана
Как подготовиться к операции по установке имплантатов, - консультирует доктор Александр Пушкин Как подготовиться к операции по установке имплантатов, - консультирует доктор Александр Пушкин Стоматология
Александр Леонидович Пушкин, директор «Клиники Доктора Пушкина», Центра клинического мастерства Nobel Biocare, дает рекомендации, как правильно подойти к серьезной процедуре.
Фастфуды поблизости увеличивают риск проблем с сердцем Фастфуды поблизости увеличивают риск проблем с сердцем Здоровье
Если вы живете в районе, где много ресторанов быстрого питания, у вас может быть больше шансов получить сердечный приступ.