Зараженные ВИЧ: общая ситуация в мире

Зараженные ВИЧ: общая картина мира. 18938.png

Презервативы являются чрезвычайно эффективным барьерным методом, но их использование различается в разных регионах. Заявленное использование презервативов значительно варьируется по всему миру от 80 процентов использования мужчинами в Намибии и Камбодже до менее 40 процентов в других странах, в том числе в некоторых из них сильно пострадавших от ВИЧ, таких как Сьерра-Леоне и Мозамбик.

Возраст тоже играет свою роль. Среди молодых людей в возрасте от 15 до 24 лет использование презервативов варьируется от более 80 процентов в некоторых странах Латинской Америки и Европы до менее 30 процентов в некоторых странах Западной Африки. В период с 1990 по 2017 годы в странах за пределами Африки к югу от Сахары мало что изменилось в отношении новых случаев ВИЧ-инфекции.

На самом деле, в шести из 10 самых густонаселенных стран мира с 2010 года наблюдается рост числа новых случаев ВИЧ-инфекции на 10-45 процентов: Россия, Китай, Бразилия, Пакистан, Мексика и Бангладеш. Даже в таких странах, как США, где число новых случаев ВИЧ-инфекции снизилось в целом на 8 процентов, темпы изменений распределены неравномерно. Например, у молодых афроамериканских мужчин, имеющих половые контакты с мужчинами, новых инфекций не наблюдается; афро-американские геи и бисексуальные мужчины составляют самый большой процент новых случаев ВИЧ-инфекции: более четверти.

Более широкое предоставление антиретровирусной терапии людям, живущим со СПИДом, оказало огромное влияние на продление жизни и предотвращение новых случаев заражения ВИЧ. Тем не менее, остается 25 процентов населения, живущего с ВИЧ, около 9 миллионов человек, которые не знают своего статуса.

При отсутствии вакцины, должно произойти изменение многих вещей в деле борьбы со СПИДом. Необходимо направить максимум усилий на информирование об этой болезни и важности всех методов предостережения — от контрацепции до регулярных тестов. ВИЧ-положительные люди ходят среди нас и ему нужна помощь. Каждый 11 человек в России имеет положительный статус. Вы видите этих людей каждый день, но не знаете об этом.

Мы не должны забывать. Прогресс в снижении частоты новых случаев ВИЧ-инфекции уже был достигнут. Это может быть сделано снова, но только если мы предпримем решительные, финансируемые действия сейчас.

Фото: fakty.com.ua

Большакова Ирина Максимовна

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Чтобы выйти из состояния апатии, нужно перестать принуждать себя к действиям Чтобы выйти из состояния апатии, нужно перестать принуждать себя к действиям Здоровье и профилактика
Апатия — это ещё не депрессия, когда всё очень серьёзно, но в состоянии, когда ничего не хочется делать, разумеется, нет ничего хорошего.
Врачи предлагают ограничить рекламу сладостей Врачи предлагают ограничить рекламу сладостей Здоровье
В последнее время жители России стали больше есть сахара, поэтому, считают специалисты, нужно ограничить количество рекламы сладостей и кондитерских изделий.