В РФ предложили выезжающим за рубеж выписывать рецепты на антибиотики заранее

Петербургский депутат предложил заранее выписывать российским туристам рецепты на лекарства. медицина, здоровье, врач, аптечка, отпуск, отдых, рецепт, закон

Депутат Заксобрания Петербурга Алексей Цивилёв выступил с инициативой дать врачам разрешение выписывать рецепты на препараты гражданам, которые выезжают за рубеж, при наличии у них билетов.

Данное предложение он озвучил министру здравоохранения Веронике Скворцовой.

Цивилёв считает, что, когда граждане едут отдыхать заграницу, то наиболее предусмотрительные берут с собой аптечку, в которой есть все необходимые препараты. Но в ней не хватает антибиотиков, а иногда они пригождаются.

Парламентарий рассказал, что сам уже неоднократно сталкивался с такой проблемой, когда отправлялся в отпуск с детьми.

Он заявил, что в некоторых странах существуют ограничения на продажу лекарств животного происхождения, к их числу относятся и антибиотики.

В мусульманских странах в продаже есть растительные аналоги, которые не всегда подходят. Что касается страховки, то они часто является просто формальностью. Поэтому для получения медицинской помощи на должном уровне нужно либо доплачивать, или связываться со своим личным лечащим врачом.

Поэтому Цивилёв и рекомендует иметь при себе аптечку, в которой будут антибиотики.

А так как у всех разная переносимость лекарственных препаратов, то аптечка должна быть индивидуальной. Депутат посоветовался с врачами в одной из городских больниц, и те согласились с его идеей.

Однако, они отметили, что приобретать лекарства, которые отпускаются по рецепту, неправильно. А на сегодняшний день рецепт можно дать только заболевшему человеку. 

В связи с этим нужно будет внести поправки в Федеральный закон "Об основах охраны здоровья граждан". Цивилёв считает, что данные изменения в законе необходимы, они будут полезны как туристам, выезжающих за границу, так и для путешествующих по России, так как в разных городах ассортимент лекарств сильно различается.

Фото: yandex.com.tr

Доктор Мясников рассказал, какими продуктами можно заменить аптечные витамины Доктор Мясников рассказал, какими продуктами можно заменить аптечные витамины Здоровье
Специалист сообщил, что продукты с необходимым витаминами можно приобрести на рынке.
Китай подарил Екатеринбургу 40 тысяч защитных масок Китай подарил Екатеринбургу 40 тысяч защитных масок Здоровье
В первую очередь маски будут выданы медработникам, которые работают с пациентами, зараженными COVID-19.