Врач Виктория Савицкая: какие напитки нужно пить в душную погоду

Избавляют от тошноты и восполняют нехватку элементов: врач посоветовала напитки для душной погоды. медицина, здоровье, врач, напитки, жара

Врач Виктория Савицкая рассказала о том, с помощью каких напитков помогут справиться с неприятными симптомами, которые могут возникнуть в душную погоду.

Вода
Врач советует, что в жаркую душную погоду воду лучше пить небольшими порциями на протяжении всего дня, не дожидаясь, когда захочется пить. Она отметила, что, как только на рабочем месте появляются ощущения сильной усталости и сонливости, несмотря на то, что еще не прошло и половины рабочего дня, вероятно, организму недостаточно воды. Нехватка воды оказывает влияние на работу мозга и тонус организма.

Соки и соль 
В жаркую погоду, по мнению Савицкой, не стоит употреблять чай и кофе, сладкие напитки, а также алкоголь.

Врач рекомендует употреблять напитки, в сонове которых минеральная вода и фруктовые соки. Например, она советует пить микс из прохладной минеральной воды с соком из цитрусовых. Этот напиток поможет избавиться от головокружения.

Употребление минеральной воды, в которую добавлено несколько капель свежевыжатого лимона рекомендуется употреблять тем, кто очень потеет в жар.

Чтобы стимулировать отсеивающий аппетит, нужно добавить в стакан воды щепотку соли.

Айран
Врач отметила, что в жаркую погоду употребление этого напитка утоляет и жажду, и голод. В айране содержится много белков, витаминов и микроэлементов, которые стимулируют пищеварение. Употребление айрана хорошо компенсирует потерю полезных веществ в жару из-за потоотделения.

Морсы и зеленый чай
Употребление несладких морсов из свежих ягод, а также охлажденного зеленого чая  может на несколько часов придать ощущение бодрости.

Фото: www.qasioun-news.com

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.