Врач Виктория Савицкая: какие напитки нужно пить в душную погоду

Избавляют от тошноты и восполняют нехватку элементов: врач посоветовала напитки для душной погоды. медицина, здоровье, врач, напитки, жара

Врач Виктория Савицкая рассказала о том, с помощью каких напитков помогут справиться с неприятными симптомами, которые могут возникнуть в душную погоду.

Вода
Врач советует, что в жаркую душную погоду воду лучше пить небольшими порциями на протяжении всего дня, не дожидаясь, когда захочется пить. Она отметила, что, как только на рабочем месте появляются ощущения сильной усталости и сонливости, несмотря на то, что еще не прошло и половины рабочего дня, вероятно, организму недостаточно воды. Нехватка воды оказывает влияние на работу мозга и тонус организма.

Соки и соль 
В жаркую погоду, по мнению Савицкой, не стоит употреблять чай и кофе, сладкие напитки, а также алкоголь.

Врач рекомендует употреблять напитки, в сонове которых минеральная вода и фруктовые соки. Например, она советует пить микс из прохладной минеральной воды с соком из цитрусовых. Этот напиток поможет избавиться от головокружения.

Употребление минеральной воды, в которую добавлено несколько капель свежевыжатого лимона рекомендуется употреблять тем, кто очень потеет в жар.

Чтобы стимулировать отсеивающий аппетит, нужно добавить в стакан воды щепотку соли.

Айран
Врач отметила, что в жаркую погоду употребление этого напитка утоляет и жажду, и голод. В айране содержится много белков, витаминов и микроэлементов, которые стимулируют пищеварение. Употребление айрана хорошо компенсирует потерю полезных веществ в жару из-за потоотделения.

Морсы и зеленый чай
Употребление несладких морсов из свежих ягод, а также охлажденного зеленого чая  может на несколько часов придать ощущение бодрости.

Фото: www.qasioun-news.com

Читайте также:

Почему россияне соки недопивают

Как правильно пить алкоголь на корпоративах - рассказали врачи Как правильно пить алкоголь на корпоративах - рассказали врачи Ваше здоровье
Медики вообще против употребления алкоголя. Но иногда пить приходится. Например, на корпоративах, которые совсем скоро превратят офисы в "разгуляй".
Как зимой уберечься от простуды и гриппа Как зимой уберечься от простуды и гриппа Здоровье и профилактика
Болезнь гораздо проще предотвратить, чем лечить. Вотнесколько советов, касаемо того, как уберечься от сезонных болезней.