Диетолог Елена Соломатина: какие жиры полезны для здоровья

Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, что не все жиры являются опасными для организма. Многие жиры, имеющие не только растительное, но и животное происхождение, представляют собой настоящий кладезь полезных веществ.

Врач заявила, что некоторые жиры могут быть включены в рацион. К ним относятся, например, подсолнечное и оливковое масла. В состав этих продуктов входят жирные кислоты и витамины. Данные жиры являются безопасными, если нет термической обработки пищи.

При жарке они могут превратиться в настоящий яд. Пальмовое масло лучше тоже не употреблять.

Молочные жиры, к числу которых относится сливочное масло, являются полезными, если их употреблять в небольших количествах.

Так как они содержат холестерин, то чрезмерное их употребление может привести к проблемам со здоровьем. Умеренным употребление считается, например, ложка сметаны или сливок. Совсем их не употреблять нельзя, так как молочные жиры являются защитниками нервной системы.

Среди полезных жиров врач также выделила сало, так как оно способно снизить воспаление в организме.

Фото: fraubecker.ru

Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Здоровье и профилактика
Коронавирус постепенно поддается контролю за счет вакцинации, к концу лета обещают даже коллективный иммунитет, но сорвать поездку может не только COVID-19, но и обычная простуда.
Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Здоровье
Отделение партии "Родина" во Владимирской области получила обращение от жительницы владимирской области, в котором она просит помощь в вопросе обеспечения льготных категорий граждан лекарствами.