Диетолог Елена Соломатина: какие жиры полезны для здоровья

Врач заявила, что некоторые жиры могут быть включены в рацион. К ним относятся, например, подсолнечное и оливковое масла. В состав этих продуктов входят жирные кислоты и витамины. Данные жиры являются безопасными, если нет термической обработки пищи.
При жарке они могут превратиться в настоящий яд. Пальмовое масло лучше тоже не употреблять.
Молочные жиры, к числу которых относится сливочное масло, являются полезными, если их употреблять в небольших количествах.
Так как они содержат холестерин, то чрезмерное их употребление может привести к проблемам со здоровьем. Умеренным употребление считается, например, ложка сметаны или сливок. Совсем их не употреблять нельзя, так как молочные жиры являются защитниками нервной системы.
Среди полезных жиров врач также выделила сало, так как оно способно снизить воспаление в организме.
Фото: fraubecker.ru
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.
- Рецепт из трав от знахарки для защиты от опухоли
- Полезные продукты для мозга: Оксана Дмитриева
- Опасные продукты, угрожающие мозгу: Рассказали ученые
- Самая полезная сладость: Исследование ученых
- Терапевт Елена Тихомирова рассказала о продуктах для здорового кишечника
- Андрей Бобровский: Палитра преимуществ употребления рыбы
- Здоровые перекусы перед сном: Александра Разаренова
- Можно ли запивать пищу водой?: Марина Сорокина

