Диетолог Елена Соломатина: какие жиры полезны для здоровья

Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, что не все жиры являются опасными для организма. Многие жиры, имеющие не только растительное, но и животное происхождение, представляют собой настоящий кладезь полезных веществ.

Врач заявила, что некоторые жиры могут быть включены в рацион. К ним относятся, например, подсолнечное и оливковое масла. В состав этих продуктов входят жирные кислоты и витамины. Данные жиры являются безопасными, если нет термической обработки пищи.

При жарке они могут превратиться в настоящий яд. Пальмовое масло лучше тоже не употреблять.

Молочные жиры, к числу которых относится сливочное масло, являются полезными, если их употреблять в небольших количествах.

Так как они содержат холестерин, то чрезмерное их употребление может привести к проблемам со здоровьем. Умеренным употребление считается, например, ложка сметаны или сливок. Совсем их не употреблять нельзя, так как молочные жиры являются защитниками нервной системы.

Среди полезных жиров врач также выделила сало, так как оно способно снизить воспаление в организме.

Фото: fraubecker.ru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Уборка снега в Петербурге приводит к загрязнению питьевой воды Уборка снега в Петербурге приводит к загрязнению питьевой воды Здоровье
С началом снегопадов в Питере более 40 тонн снега начали утилизировать на снегоплавильных пунктах. Это значит, что вода, отравленная химикатами, попадает в прямом смысле на стол петербуржцам.
Петербургских медиков "выгоняют" из "красных зон" из-за жадности чиновников Петербургских медиков "выгоняют" из "красных зон" из-за жадности чиновников Здоровье
Петербургская медсестра, работавшая в ковидном отделении пансионата "Заря" рассказала журналистам из Znak.com о том, что медиков постоянно заставляют увольняться "по собственному желанию".