"Раковая опухоль" 46-летнего британца оказалась проглоченной в детстве игрушкой

Удаленная 50-летнему британцу «опухоль» легкого оказалась проглоченной в детстве игрушкой. медицина, здоровье, врач, легкие, опухоль, игрушка, конструктор, Великобритания

У британца была обнаружена бронхогенная карцинома (злокачественная опухоль), которая на самом деле оказалась детском игрушкой, которую он проглотил в детстве. 

Все началось с того, что у 46-летнего жителя Великобритании начался кашель. Прождав определенное время, мужчина понял, что кашель так и не проходит и обратился к врачу. Врачи  обнаружили у него пневмонию и бронхоэктазию — уплотнение в правом легком.

Ему назначили обследования: компьютерную томографию и бронхоскопию. В итоге было выяснено, что легкое в порядке.

Медики пришли к выводу, что у мучжины рак. Ему должны были сделать операцию по удалению злокачественной опухоли, но в ходе операци выяснилось, что это не рак, а детская игрушка, которая застряла в слизистой ткани бронхов.

Оказалось, что британец в детстве увлекался разнообразными конструкторами.

В 1974 году ему на день рождения подарили набор конструктора. В ходе игры она мелкая деталь попала в организм ребенка. Тогда еще семилетний ребенок случаной вдохнул ее. При этом деталь попала не в желудок, а в легкое. На протяжении 40 лет инородное тело никак не напоминало о себе.

По словам хирурги, дети часто проглатывают посторонние предметы, и при определенных обстоятельствах они попадают в дыхательные пути.

Только у 1-5% пациентов их обнаруживают не сразу, но медицине известны только три случая, когда игрушка, проглоченная в детском возрасте, на протяжении нескольких десятков лет, оставалась в организме.

Фото: blognews.am

Терапевт Ирина Ярцева рассказала об иммунитете к COVID-19 Терапевт Ирина Ярцева рассказала об иммунитете к COVID-19 Здоровье
Длительность сохранения иммунитета к COVID-19 зависит от разных факторов, сообщила в интервью НСН врач-терапевт Ирина Ярцева.
Диетологи назвали необходимое для здоровья ежедневное количество воды Диетологи назвали необходимое для здоровья ежедневное количество воды Здоровье
Необходимый для здоровья объём воды высчитывается индивидуально, утверждает британские диетологи Сара Брюэр и Джульетт Келлоу из Центра контроля и профилактике заболеваний.