"Раковая опухоль" 46-летнего британца оказалась проглоченной в детстве игрушкой

Удаленная 50-летнему британцу «опухоль» легкого оказалась проглоченной в детстве игрушкой. медицина, здоровье, врач, легкие, опухоль, игрушка, конструктор, Великобритания

У британца была обнаружена бронхогенная карцинома (злокачественная опухоль), которая на самом деле оказалась детском игрушкой, которую он проглотил в детстве. 

Все началось с того, что у 46-летнего жителя Великобритании начался кашель. Прождав определенное время, мужчина понял, что кашель так и не проходит и обратился к врачу. Врачи  обнаружили у него пневмонию и бронхоэктазию — уплотнение в правом легком.

Ему назначили обследования: компьютерную томографию и бронхоскопию. В итоге было выяснено, что легкое в порядке.

Медики пришли к выводу, что у мучжины рак. Ему должны были сделать операцию по удалению злокачественной опухоли, но в ходе операци выяснилось, что это не рак, а детская игрушка, которая застряла в слизистой ткани бронхов.

Оказалось, что британец в детстве увлекался разнообразными конструкторами.

В 1974 году ему на день рождения подарили набор конструктора. В ходе игры она мелкая деталь попала в организм ребенка. Тогда еще семилетний ребенок случаной вдохнул ее. При этом деталь попала не в желудок, а в легкое. На протяжении 40 лет инородное тело никак не напоминало о себе.

По словам хирурги, дети часто проглатывают посторонние предметы, и при определенных обстоятельствах они попадают в дыхательные пути.

Только у 1-5% пациентов их обнаруживают не сразу, но медицине известны только три случая, когда игрушка, проглоченная в детском возрасте, на протяжении нескольких десятков лет, оставалась в организме.

Фото: blognews.am

Читайте также:

Статины могут помочь людям с болезнями легких...

Как подготовиться к операции по установке имплантатов. Консультирует доктор Александр Пушкин Как подготовиться к операции по установке имплантатов. Консультирует доктор Александр Пушкин Стоматология
Александр Леонидович Пушкин, директор «Клиники Доктора Пушкина», Центра клинического мастерства Nobel Biocare, дает рекомендации, как правильно подойти к серьезной процедуре.
Фастфуды поблизости увеличивают риск проблем с сердцем Фастфуды поблизости увеличивают риск проблем с сердцем Здоровье
Если вы живете в районе, где много ресторанов быстрого питания, у вас может быть больше шансов получить сердечный приступ.