Стали известны главные пристрастия жителей Москвы

Названы главные пристрастия москвичей. медицина, здоровье, врач, нарколог, привычки, москвичи, Москва

По словам психиатра-нарколога Юлии Швецовой, москвичи больше всего подвержены нехимическим зависимостям и пристрастиям. 

Особенно среди жителей Москвы распространена привычка пить кофе. Кроме того, в условиях городской жизни формируется трудоголизм, а также зависимость от состояния комфорта. Москвичи привыкли к тепличным условиям и удобствам.

Также у жителей столицы наблюдается пристрастие к алкоголю и вкусной пище, особенной сладкой. Кроме того, у москвичей наблюдается пристрастие к просмотру новостей и присутствию в соцсетях.

По словам Швецовой, у жителей Москвы есть пристрастие к фруктам и овощам в определенный сезон. Так в начале лета москвичи любят поесть клубнику, а осенью дыни ли арбузы.

Такое пристрастие, конечно, не является патологией, так как людям нужны витамины и полезные вещества, содержащиеся в сезонных фруктах и овощах. 

Фото: www.caffeleoni.it 

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Советы психолога: как преодолеть страх перед врачами Советы психолога: как преодолеть страх перед врачами Психотерапия
Многие люди готовы на всё, лишь бы не идти к врачам. Они не вызывают "Скорую", даже когда им очень плохо, лечатся домашними средствами, обращаются за советом к знакомым и ищут информацию в Сети.
Диетолог: уровень гормона стресса снижают углеводы и домашние питомцы Диетолог: уровень гормона стресса снижают углеводы и домашние питомцы Психотерапия
О том, какие существует способы снизить концентрацию кортизола, рассказала врач-терапевт, диетолог Ольга Лушникова.