В программу ОМС входит 95% объема современных медицинских услуг

Скворцова: в ОМС входит 95% объёма современных медицинских услуг. медицина, здоровье, ОМС, Вероника Скворцова

Вероника Скворцова, министр здравоохранения России, заявила, что в ОМС входит около 95% всего объёма современных медицинских услуг. 

Скворцова уточнила, что это более 10 000 медуслуг. Она сообщила, что с помощью данной системы удается обеспечивать социальное равенство при реализации права каждого гражданина на поддержание здоровья.

Также министр отметила, что в рамках реализации нацпроекта "Здравоохранение" с целью повысить качество и доступность медпомощи для гражданам РФ министерство здравоохранения собирается работать над созданием системы защиты прав пациентов.

По словам Скворцовой, в каждом регионе будет работать офис по защите прав пациента и при каждом случае, когда между врачом и пациентом будут возникать спорные ситуации, страховые представители смогут урегулировать данные ситуации.

Министр подчеркивает, что представители призваны защищать права пациентов.

Фото: regnum.ru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Здоровье
Первый зампредседателя главы Комитета по здравоохранению Петербурга Андрей Сарана прокомментировал наличие свободного коечного фонда в городе.
Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.