В программу ОМС входит 95% объема современных медицинских услуг

Скворцова: в ОМС входит 95% объёма современных медицинских услуг. медицина, здоровье, ОМС, Вероника Скворцова

Вероника Скворцова, министр здравоохранения России, заявила, что в ОМС входит около 95% всего объёма современных медицинских услуг. 

Скворцова уточнила, что это более 10 000 медуслуг. Она сообщила, что с помощью данной системы удается обеспечивать социальное равенство при реализации права каждого гражданина на поддержание здоровья.

Также министр отметила, что в рамках реализации нацпроекта "Здравоохранение" с целью повысить качество и доступность медпомощи для гражданам РФ министерство здравоохранения собирается работать над созданием системы защиты прав пациентов.

По словам Скворцовой, в каждом регионе будет работать офис по защите прав пациента и при каждом случае, когда между врачом и пациентом будут возникать спорные ситуации, страховые представители смогут урегулировать данные ситуации.

Министр подчеркивает, что представители призваны защищать права пациентов.

Фото: regnum.ru

Как защититься от ОРВИ Как защититься от ОРВИ Здоровье и профилактика
К счастью, с приходом весны пошла на спад волна коронавируса. Однако расслабляться не стоит, ведь впереди еще грядет сезонное повышение заболеваемости ОРВИ.
Активисты "Родины" из Архангельска пожаловались в Минздрав России на нехватку вакцины от ковида Активисты "Родины" из Архангельска пожаловались в Минздрав России на нехватку вакцины от ковида Здоровье
Региональное отделение партии "Родина" в Архангельске направило жалобу в Министерство здравоохранения РФ на нехватку в регионе вакцины от коронавируса.