Стоматолог, получивший переломы на работе, подал в суд на свою клинику

Стоматолог, получивший переломы на работе, подал в суд на свою клинику. Врач-стоматолог из Читы подал в суд на свою клинику из-за того, что сломал несколько костей по вине коллеги. медицина, здоровье, врач, стоматолог, Чита
В Чите врач-стоматолог одной из клиник подал иск в суд иск с целью оспорить акт о несчастном случае на производстве, взыскании утраченного заработка и компенсации морального вреда.

Было выяснено, что у истца был перелом нескольких костей, так как он поскользнулся и упал на мокром полу.

Истец сообщил, что он зубной техник, работает в стоматологическом отделении одной из городских клиник.

Однажды в коридоре его сбил с ног его коллега. Так как пол выложен кафельной плиткой, а коридор узкий, плюс действия коллеги, который неожиданно  вышел из служебного помещения, истец упал, в результате чего получил оскольчатый перелом венечного отростка локтевой кости, оскольчатый внутрисуставной перелом шейки и головки лучевой, краевой перелом медиального мыщелка плечевой кости.

Данная травма привела к тому, что истец утратил 20% профессиональной трудоспособности.

Переосвидетельствование назначено на 13 ноября.

Суд не нашел причинно-следственной связи в действиях врача-ортопеда в отношении здоровья истца. Также не была выявлена связь между действиями работодателя при оформлении факта несчастного случая на производстве и причинением вреда здоровья истца. В связи с этим иск не был удовлетворен.

Фото: misanec.ru

Читайте также:

Зубы мудрости: удалять или лечить? 

Гигантскую опухоль на позвоночнике прооперировали кубанские врачи Гигантскую опухоль на позвоночнике прооперировали кубанские врачи Достижения медицины
Врачи кубанской краевой клинической больницы № 1 провели уникальную операцию по удалению гигантской опухоли позвоночника и грудной клетки.
Иммунитет тоже любит поспать Иммунитет тоже любит поспать Здоровье
Поддержание иммунитета, пожалуй, одна из главных задач человека, если он хочет прожить не просто долгую, но здоровую и полноценную жизнь.