Стоматолог, получивший переломы на работе, подал в суд на свою клинику

Стоматолог, получивший переломы на работе, подал в суд на свою клинику. Врач-стоматолог из Читы подал в суд на свою клинику из-за того, что сломал несколько костей по вине коллеги. медицина, здоровье, врач, стоматолог, Чита
В Чите врач-стоматолог одной из клиник подал иск в суд иск с целью оспорить акт о несчастном случае на производстве, взыскании утраченного заработка и компенсации морального вреда.

Было выяснено, что у истца был перелом нескольких костей, так как он поскользнулся и упал на мокром полу.

Истец сообщил, что он зубной техник, работает в стоматологическом отделении одной из городских клиник.

Однажды в коридоре его сбил с ног его коллега. Так как пол выложен кафельной плиткой, а коридор узкий, плюс действия коллеги, который неожиданно  вышел из служебного помещения, истец упал, в результате чего получил оскольчатый перелом венечного отростка локтевой кости, оскольчатый внутрисуставной перелом шейки и головки лучевой, краевой перелом медиального мыщелка плечевой кости.

Данная травма привела к тому, что истец утратил 20% профессиональной трудоспособности.

Переосвидетельствование назначено на 13 ноября.

Суд не нашел причинно-следственной связи в действиях врача-ортопеда в отношении здоровья истца. Также не была выявлена связь между действиями работодателя при оформлении факта несчастного случая на производстве и причинением вреда здоровья истца. В связи с этим иск не был удовлетворен.

Фото: misanec.ru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Здоровье
Редактор программы "Момент истины" Евгений Гнеушев считает, что Юлия Саранова не может оставаться безнаказанной в своей деятельности.
После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию Здоровье
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора и прокуратура инициировали проверку после массового отравления детей в Нижегородской области.