В колбасе курганского производства обнаружены антибиотики

В курганской колбасе обнаружили антибиотики. медицина, здоровье, продукты, питание, колбаса, Курган

В колбасе, которая изготавливается в мясоперерабатывающем цехе в областном центре Кургана, были обнаружены антибиотики.

Управление Россельхознадзора по Курганской области взяло пробу колбасы ГОСТ-Докторская. В результате лабораторные исследования показали наличие в колбасе веществ, которые продукт не должен содержать.

В колбасе содержались антибиотики доксициклин, энрофлоксацин.

Факт того, что в продукте содержались лекарственные препараты говорит о том, что в самом мясе, которое использовали для изготолвения колбасы, было повышенное количество антибиотиков.

Специалисты Россельхознадзора заявили, что если такой продукт употреблять в пищу, то у человека развивается иммунитет к приему антибиотиков. А это может привести к тому, что человек окажется незащищенным перед инфекциями.

Также антибиотики в организме могут стать причиной сильных аллергических реакций.

К производителю колбасы ГОСТ-Докторская будут приняты соответствующие меры.

Фото: m.alterainvest.r

 

Рязанская "Родина" назвала порядок медпомощи онкобольным "смертельным приговором" Рязанская "Родина" назвала порядок медпомощи онкобольным "смертельным приговором" Здоровье
Таким образом региональное отделение партии прокомментировало новый порядок онкологической помощи взрослому населению, который начнет действовать с 2022 года.
Что поможет в борьбе с вирусами Что поможет в  борьбе с вирусами Здоровье и профилактика
Для укрепления иммунитета подойдут проверенные поколениями методы, такие как спорт, здоровое питание и прогулки на свежем воздухе. Однако дополнительно нам понадобятся индукторы интерферона.