В колбасе курганского производства обнаружены антибиотики

В курганской колбасе обнаружили антибиотики. медицина, здоровье, продукты, питание, колбаса, Курган

В колбасе, которая изготавливается в мясоперерабатывающем цехе в областном центре Кургана, были обнаружены антибиотики.

Управление Россельхознадзора по Курганской области взяло пробу колбасы ГОСТ-Докторская. В результате лабораторные исследования показали наличие в колбасе веществ, которые продукт не должен содержать.

В колбасе содержались антибиотики доксициклин, энрофлоксацин.

Факт того, что в продукте содержались лекарственные препараты говорит о том, что в самом мясе, которое использовали для изготолвения колбасы, было повышенное количество антибиотиков.

Специалисты Россельхознадзора заявили, что если такой продукт употреблять в пищу, то у человека развивается иммунитет к приему антибиотиков. А это может привести к тому, что человек окажется незащищенным перед инфекциями.

Также антибиотики в организме могут стать причиной сильных аллергических реакций.

К производителю колбасы ГОСТ-Докторская будут приняты соответствующие меры.

Фото: m.alterainvest.r

 

О любви с точки зреняи биохимии О любви с точки зреняи биохимии Что новенького?
Любовью иногда называют самым высшим счастьем в этом мире. Воспетая в стихах и прозе, любовь видется нам высшим благом и чувством, которое «облагораживает» человека.
Очень интересные медицинские факты Очень интересные медицинские факты Что новенького?
Мы привыкли думать, что медицина это что-то очень научное и стерильное.