В колбасе курганского производства обнаружены антибиотики

В колбасе, которая изготавливается в мясоперерабатывающем цехе в областном центре Кургана, были обнаружены антибиотики.
Управление Россельхознадзора по Курганской области взяло пробу колбасы ГОСТ-Докторская. В результате лабораторные исследования показали наличие в колбасе веществ, которые продукт не должен содержать.
В колбасе содержались антибиотики доксициклин, энрофлоксацин.
Факт того, что в продукте содержались лекарственные препараты говорит о том, что в самом мясе, которое использовали для изготолвения колбасы, было повышенное количество антибиотиков.
Специалисты Россельхознадзора заявили, что если такой продукт употреблять в пищу, то у человека развивается иммунитет к приему антибиотиков. А это может привести к тому, что человек окажется незащищенным перед инфекциями.
Также антибиотики в организме могут стать причиной сильных аллергических реакций.
К производителю колбасы ГОСТ-Докторская будут приняты соответствующие меры.
Фото: m.alterainvest.r
- Как зимой уберечься от простуды и гриппа
- Иммунитет тоже любит поспать
- Дефицит железа, витаминов А, В10 и еще ряд причин появления ранней седины
- Причины появления анальной трещины и ее лечение
- Повреждение мозжечка или соединений в спинном мозге вызывает атаксию
- Диагностика шизофрении бывает сложной и требует тщательного наблюдения в течение полугода
- Люди с саркоидозом могут жить нормальной жизнью
- Как правильно выбрать зубную щётку

