Росконтроль обнаружил следы ДНК свиньи в говяжьих сардельках

Росконтроль занес в черный список сардельки шести известных марок. медицина, здоровье, продукты, питание, сардельки, Роскачество

Специалисты Росконтроль проверили качество сардельки 7 популярных брендов, среди них  "ВкусВилл", "Рублевский", "Великолукский мясокомбинат", "Царицыно", "Дым Дымыч/Сохраняя традиции", "Мясницкий ряд", "Снежана".

В результате выяснилось, что шесть из семи брендов сарделек эксперты внесли в черный список, так как они не удовлетворяют вкусовым качествам, а также продукция имели ряд нарушений - в маркировке и консистенции.

Эксперты заявили, что прошедшие проверку сардельки являются безопасными и не представляют угрозу для здоровья - никакие бактерии в них не были обнаружены.

Но у данных изделий довольно низкий стандарт, невыразительный вкус, а в составе имеются ненужные элементы и добавки. 

Сардельки содержат консерванты и стабилизаторы, а информация об этом не указывается на упаковке.

В результате проверки выяснилось, что самыми лучшими являются говяжьи сардельки "ВкусВилл", хотят в их составе были найдены следы ДНК свиньи. Ни в них не содержатся ненужные элементы.

Сардельки этого бренда внесли в перечень товаров с замечаниями.

Фото: gorin31.ru

 

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.