Росконтроль обнаружил следы ДНК свиньи в говяжьих сардельках

Росконтроль занес в черный список сардельки шести известных марок. медицина, здоровье, продукты, питание, сардельки, Роскачество

Специалисты Росконтроль проверили качество сардельки 7 популярных брендов, среди них  "ВкусВилл", "Рублевский", "Великолукский мясокомбинат", "Царицыно", "Дым Дымыч/Сохраняя традиции", "Мясницкий ряд", "Снежана".

В результате выяснилось, что шесть из семи брендов сарделек эксперты внесли в черный список, так как они не удовлетворяют вкусовым качествам, а также продукция имели ряд нарушений - в маркировке и консистенции.

Эксперты заявили, что прошедшие проверку сардельки являются безопасными и не представляют угрозу для здоровья - никакие бактерии в них не были обнаружены.

Но у данных изделий довольно низкий стандарт, невыразительный вкус, а в составе имеются ненужные элементы и добавки. 

Сардельки содержат консерванты и стабилизаторы, а информация об этом не указывается на упаковке.

В результате проверки выяснилось, что самыми лучшими являются говяжьи сардельки "ВкусВилл", хотят в их составе были найдены следы ДНК свиньи. Ни в них не содержатся ненужные элементы.

Сардельки этого бренда внесли в перечень товаров с замечаниями.

Фото: gorin31.ru

 

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Диетолог: уровень гормона стресса снижают углеводы и домашние питомцы Диетолог: уровень гормона стресса снижают углеводы и домашние питомцы Психотерапия
О том, какие существует способы снизить концентрацию кортизола, рассказала врач-терапевт, диетолог Ольга Лушникова.
Беглов принял решение о помощи медикам с большим опозданием Беглов принял решение о помощи медикам с большим опозданием Здоровье и профилактика
Петербургский губернатор Александр Беглов поручил выделить 3,8 млрд рублей на поддержку городских больниц.