Врач рассказала, как нужно питаться жителям мегаполиса

Москвичам рассказали, как питаться, чтобы выжить в мегаполисе. медицина, здоровье, продукты, питание, город, мегаполис, Москва

По словам главного внештатного специалиста Депздрава Москвы Антонины Стародубовой, жители крупных городов нуждаются в сбалансированном питании. 

Врач объясняет это тем, что в мегаполисе как правило очень высокий темп жизни, поэтому жителям больших городов следует ответственно относиться к своему питанию.

Специалист напоминает, что избыток калорий в организме может стать причиной ожирения и сопутствующих заболеваний, в связи с этим очень важно, чтобы энергия, которая поступает вместе с пищей, не превышала расходуемую.

Эксперт заявляет, что у жителей Москвы в рационе должно быть не менее 30% овощей и овощных блюд, 20% фруктов и ягод, а 25% должны составлять цельнозерновые и бобовые. Остальное составляют рыба, мясо, яйца и нежирная молочная продукция.

Фото: localprofile.com

Признаки овуляции Признаки овуляции Акушерство и гинекология
Овуляция - это период в менструальном цикле женщины, когда яйцеклетка высвобождается из фолликула в яичниках и начинает свой путь вниз по фаллопиевой трубе для оплодотворения.
Лечение увеита Лечение увеита Здоровье
Лечение увеита должно проходить в сжатые сроки и как можно скорее. Это связано с тем, что состояние чревато серьезными осложнениями, такими как катаракта, отслоение сетчатки и потеря зрения.