Врач рассказала, как нужно питаться жителям мегаполиса

Москвичам рассказали, как питаться, чтобы выжить в мегаполисе. медицина, здоровье, продукты, питание, город, мегаполис, Москва

По словам главного внештатного специалиста Депздрава Москвы Антонины Стародубовой, жители крупных городов нуждаются в сбалансированном питании. 

Врач объясняет это тем, что в мегаполисе как правило очень высокий темп жизни, поэтому жителям больших городов следует ответственно относиться к своему питанию.

Специалист напоминает, что избыток калорий в организме может стать причиной ожирения и сопутствующих заболеваний, в связи с этим очень важно, чтобы энергия, которая поступает вместе с пищей, не превышала расходуемую.

Эксперт заявляет, что у жителей Москвы в рационе должно быть не менее 30% овощей и овощных блюд, 20% фруктов и ягод, а 25% должны составлять цельнозерновые и бобовые. Остальное составляют рыба, мясо, яйца и нежирная молочная продукция.

Фото: localprofile.com

Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Здоровье и профилактика
Коронавирус постепенно поддается контролю за счет вакцинации, к концу лета обещают даже коллективный иммунитет, но сорвать поездку может не только COVID-19, но и обычная простуда.
Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Здоровье
Отделение партии "Родина" во Владимирской области получила обращение от жительницы владимирской области, в котором она просит помощь в вопросе обеспечения льготных категорий граждан лекарствами.