Врач рассказала, как нужно питаться жителям мегаполиса

Москвичам рассказали, как питаться, чтобы выжить в мегаполисе. медицина, здоровье, продукты, питание, город, мегаполис, Москва

По словам главного внештатного специалиста Депздрава Москвы Антонины Стародубовой, жители крупных городов нуждаются в сбалансированном питании. 

Врач объясняет это тем, что в мегаполисе как правило очень высокий темп жизни, поэтому жителям больших городов следует ответственно относиться к своему питанию.

Специалист напоминает, что избыток калорий в организме может стать причиной ожирения и сопутствующих заболеваний, в связи с этим очень важно, чтобы энергия, которая поступает вместе с пищей, не превышала расходуемую.

Эксперт заявляет, что у жителей Москвы в рационе должно быть не менее 30% овощей и овощных блюд, 20% фруктов и ягод, а 25% должны составлять цельнозерновые и бобовые. Остальное составляют рыба, мясо, яйца и нежирная молочная продукция.

Фото: localprofile.com

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Цирроз - всему виной медь Цирроз - всему виной медь Здоровье и профилактика
Принято считать, что циррозом печени страдают в первую очередь алкоголики. Однако исследования ученых это опровергают!
Актёр Сергей Селин пожаловался на переполненные из-за гололеда травмпункты Петербурга Актёр Сергей Селин пожаловался на переполненные из-за гололеда травмпункты Петербурга Здоровье и профилактика
Советский и российский актёр театра и кино, Заслуженный артист Российской Федерации, Сергей Селин рассказал, что недавно был в травмпункте и увидел множество людей с переломами.