Врач рассказала, как нужно питаться жителям мегаполиса

Москвичам рассказали, как питаться, чтобы выжить в мегаполисе. медицина, здоровье, продукты, питание, город, мегаполис, Москва

По словам главного внештатного специалиста Депздрава Москвы Антонины Стародубовой, жители крупных городов нуждаются в сбалансированном питании. 

Врач объясняет это тем, что в мегаполисе как правило очень высокий темп жизни, поэтому жителям больших городов следует ответственно относиться к своему питанию.

Специалист напоминает, что избыток калорий в организме может стать причиной ожирения и сопутствующих заболеваний, в связи с этим очень важно, чтобы энергия, которая поступает вместе с пищей, не превышала расходуемую.

Эксперт заявляет, что у жителей Москвы в рационе должно быть не менее 30% овощей и овощных блюд, 20% фруктов и ягод, а 25% должны составлять цельнозерновые и бобовые. Остальное составляют рыба, мясо, яйца и нежирная молочная продукция.

Фото: localprofile.com

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.