Британские врачи: как по пальцам и ногтям распознать рак легких

Медики рассказали, как по пальцам и ногтям распознать рак легких. медицина, здоровье, пальцы, ногти, рак, легкие

Рак легких развивается, когда определенные клетки уже не контролируются организмом и начинают меняться, что ведет к росту опухоли.

Данное заболевание развивается у курильщиков в 90% случаев. Чем раньше он обнаружено, тем у человека больше шансов на выживание.

Врачи предупреждают, что нельзя оставлять без внимания симптом который проявляется в отечности пальцев на руках и ногах. Это провоцирует опухоль легких, которая производит гормоноподобные химические вещества.

Также ногти могут выглядеть блестящими изгибаться больше, чем обычно. Такое состояние называется "гипертрофическая легочная остеоартропатия". Это патология, которая деформирует кости и суставы, так ка развиваются воспаления.

Медики утверждают, что лечение рака легких зависит от размера, положения, стадии  заболевания и общего состояния здоровья. К медицинским способам лечения относятся: систематическая противораковая терапия, хирургия, криотерапия, фотодинамическая терапия или абляция.

Также при данном заболевании голос становится хриплым, во рту появляются язвы, возникает кашель (может быть с кровью и болью), одышка, недостаток энергии, потеря веса.

Фото: u-f.ru

 

Врач объяснил, на какие случаи не должна выезжать "скорая" Врач объяснил, на какие случаи не должна выезжать "скорая" Здоровье
Врачи скорой помощи обязаны выезжать только на экстренные случаи.
Повышеное давление: лечить или не лечить? Повышеное давление: лечить или не лечить? Профилактика
Слишком интенсивное лечение артериальной гипертонии может быть вредным для больных сахарным диабетом – об этом недавно сообщили ученые из Umea University Швеции.