Врач рассказала, на каких продуктах нельзя экономить

Вопреки распространенному мнению о том, что питаться здоровой пищей это дорого, специалисты утверждают, что это не так.

По словам главного внештатного специалиста терапевта Минздрава РФ профессора Оксаны Драпкиной, здоровое питание помогает сэкономить время и деньги, так как здоровые блюда готовят быстро и просто.

Врач уточнила, что есть только два дорогих продукта, от которых не нужно отказыаться даже при ограниченном бюджете. Здесь имеются ввиду мясо и рыба. В них содержатся белок и незаменимые аминокислоты.

Мясо нужно есть не чаще двух раз в неделю. При злоупотреблении этого продукта повышается риск развития колоректального рака. Рыбу тоже нужно есть не более двух раз в неделю. В ней содержится жирные омега-3 кислоты.

На рыбе и мясе экономить не стоит. Лучше отказаться от колбасы, сосисок, печени и прочих субпродуктов.

Также нужно употреблять овощи и фрукты. Стоит отметить, что все необходимые витамины можно получить из сезонных продуктов, которые можно купить в любом магазине.

Можно употреблять капусту, морковь и яблоки. Но их нужно употреблять ежедневно. Врач отметила, что молочные продукты не являются незаменимыми.

Фото: www.1zoom.ru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Уборка снега в Петербурге приводит к загрязнению питьевой воды Уборка снега в Петербурге приводит к загрязнению питьевой воды Здоровье
С началом снегопадов в Питере более 40 тонн снега начали утилизировать на снегоплавильных пунктах. Это значит, что вода, отравленная химикатами, попадает в прямом смысле на стол петербуржцам.
Петербургских медиков "выгоняют" из "красных зон" из-за жадности чиновников Петербургских медиков "выгоняют" из "красных зон" из-за жадности чиновников Здоровье
Петербургская медсестра, работавшая в ковидном отделении пансионата "Заря" рассказала журналистам из Znak.com о том, что медиков постоянно заставляют увольняться "по собственному желанию".