Врачи рассказали, чем могут быть опасны кондиционеры

Медики рассказали, чем опасны кондиционеры. медицина, здоровье, врач, жара, кондиционер

Жители столицы из-за аномальной жары стали активно пользоваться кондиционерами. Но врачи предупреждают, что это не всегда безопасным.

Врач-пульмонолог Надежда Попова объяснила, что, когда человек попадает после жары в прохладное пространство с кондиционером, у него происходит резкий перепад температур. Специалист утверждает, что это может вызвать спазм сосудов и обострение хронических респираторных заболеваний.

Также в помещениях, в которых установлен кондиционер, сухой воздух. В связи с этим снижается защитная функция слизистых оболочек, что приводит к ощущению дискомфорта.

Поэтому организм становится уязвимым к возбудителям инфекций. Кроме того, использование кондиционеров приводит к повышению риска заражения легионеллезом.

Легионеллез представляет собой инфекцию, которая развивается, когда человек вдыхает загрязненные микробами водные частицы.

Ранее Роман Вильфанд, научный руководитель Гидрометцентра России, предупредил жителей Москвы, что 30-градусная жара снова возвращается в Москву. По прогнозам метеорологов, 20 июня температура может подняться до +31 градуса.

Фото: irkutsk.flamp.ru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Здоровье
Редактор программы "Момент истины" Евгений Гнеушев считает, что Юлия Саранова не может оставаться безнаказанной в своей деятельности.
После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию Здоровье
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора и прокуратура инициировали проверку после массового отравления детей в Нижегородской области.