Врачи рассказали, чем могут быть опасны кондиционеры

Медики рассказали, чем опасны кондиционеры. медицина, здоровье, врач, жара, кондиционер

Жители столицы из-за аномальной жары стали активно пользоваться кондиционерами. Но врачи предупреждают, что это не всегда безопасным.

Врач-пульмонолог Надежда Попова объяснила, что, когда человек попадает после жары в прохладное пространство с кондиционером, у него происходит резкий перепад температур. Специалист утверждает, что это может вызвать спазм сосудов и обострение хронических респираторных заболеваний.

Также в помещениях, в которых установлен кондиционер, сухой воздух. В связи с этим снижается защитная функция слизистых оболочек, что приводит к ощущению дискомфорта.

Поэтому организм становится уязвимым к возбудителям инфекций. Кроме того, использование кондиционеров приводит к повышению риска заражения легионеллезом.

Легионеллез представляет собой инфекцию, которая развивается, когда человек вдыхает загрязненные микробами водные частицы.

Ранее Роман Вильфанд, научный руководитель Гидрометцентра России, предупредил жителей Москвы, что 30-градусная жара снова возвращается в Москву. По прогнозам метеорологов, 20 июня температура может подняться до +31 градуса.

Фото: irkutsk.flamp.ru

Гастроэнтеролог объяснила, как снизить канцерогенный эффект от шашлыка Гастроэнтеролог объяснила, как снизить канцерогенный эффект от шашлыка Здоровье
Врач-гастроэнтеролог Нурия Дианова раскрыла секрет приготовления шашлыка, который поможет снизить вред от приготовленного на мангале мяса.
Российские врачи прибыли в Абхазию для помощи в борьбе с COVID-19 Российские врачи прибыли в Абхазию для помощи в борьбе с COVID-19 Здоровье
Они будут находиться в Абхазии в течение недели.