Врачи рассказали, какие пять эмоций негативно отражаются на здоровье

Медики назвали 5 эмоций, которые негативно влияют на здоровье. медицина, здоровье, врачи, эмоции, психика

Медики рассказали о пяти эмоциональных состояниях, которые отрицательно сказываются на физическом состоянии человека.

Наиболее опасная эмоция - это гнев. У человека, который находится в состоянии гнева, происходит всплеск химических веществ в организме.

У людей, у которых слабая сердечно-сосудистая система, это может повысить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Специалисты выяснили, что через два часа посте приступа гнева сердечные приступы происходят в пять раз чаще, а инсульты — в три раза.

В результате шока в структурах мозга происходят изменения, которые приводят к посттравматическому стрессу. Вследствие этого возникают проблемы со сном, а также сексуальной дисфункцией и хроническими болями.

Негативно сказывается на психике человека состояние тревожности. Ощущение тревоги приводит к тому, что человек начинает избегать общения. Состояние тревоги может возникнуть из-за финансовых и социальных проблем, плохого питания  и зависимости от современных электронных устройств.

Чувство одиночества и эмоции, которые с этим связаны также повышают уровень гормонов стресса в организме и ослабляют иммунитет.

К группе риска относятся люди, которые испытывают горе. У них в организме чаще идут воспалительные процессы. У таких людей чаще происходят инфаркты, инсульты, депрессии, также у них выше риск преждевременной смерти.

Фото: edem-msk.ru

 

Повышеное давление: лечить или не лечить? Повышеное давление: лечить или не лечить? Профилактика
Слишком интенсивное лечение артериальной гипертонии может быть вредным для больных сахарным диабетом – об этом недавно сообщили ученые из Umea University Швеции.
Гинцбург: у пожилых людей плохо вырабатываются антитела к COVID-19  Гинцбург: у пожилых людей плохо вырабатываются антитела к COVID-19  Здоровье
У людей пожилого возраста антитела к коронавирусу после вакцинации вырабатываются хуже, чем у молодых.