Врачи рассказали, какие пять эмоций негативно отражаются на здоровье

Медики назвали 5 эмоций, которые негативно влияют на здоровье. медицина, здоровье, врачи, эмоции, психика

Медики рассказали о пяти эмоциональных состояниях, которые отрицательно сказываются на физическом состоянии человека.

Наиболее опасная эмоция - это гнев. У человека, который находится в состоянии гнева, происходит всплеск химических веществ в организме.

У людей, у которых слабая сердечно-сосудистая система, это может повысить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Специалисты выяснили, что через два часа посте приступа гнева сердечные приступы происходят в пять раз чаще, а инсульты — в три раза.

В результате шока в структурах мозга происходят изменения, которые приводят к посттравматическому стрессу. Вследствие этого возникают проблемы со сном, а также сексуальной дисфункцией и хроническими болями.

Негативно сказывается на психике человека состояние тревожности. Ощущение тревоги приводит к тому, что человек начинает избегать общения. Состояние тревоги может возникнуть из-за финансовых и социальных проблем, плохого питания  и зависимости от современных электронных устройств.

Чувство одиночества и эмоции, которые с этим связаны также повышают уровень гормонов стресса в организме и ослабляют иммунитет.

К группе риска относятся люди, которые испытывают горе. У них в организме чаще идут воспалительные процессы. У таких людей чаще происходят инфаркты, инсульты, депрессии, также у них выше риск преждевременной смерти.

Фото: edem-msk.ru

 

Найден способ облегчить боль при выходе почечных камней Найден способ облегчить боль при выходе почечных камней Ваше здоровье
Ученые из Массачусетского многопрофильного госпиталя разработали методику, которая может сделать выход камней из почек быстрее и не столь болезненным.
Как правильно пить алкоголь на корпоративах - рассказали врачи Как правильно пить алкоголь на корпоративах - рассказали врачи Ваше здоровье
Медики вообще против употребления алкоголя. Но иногда пить приходится. Например, на корпоративах, которые совсем скоро превратят офисы в "разгуляй".