В Калининграде врача обязали вернуть стипендию за обучение

В Калининграде суд обязал женщину-врача вернуть стипендию за обучение. медицина, здоровье, врач, обучение, стипендия, суд, Калининград

В Калининграде женщину-врача, которая не трудоустроилась работать в медучреждение по целевому договору, обязали вернуть стипендию, которую она получала. Данное решение было принято районным судом в Гурьевске, в который обратилась с иском министерство образования.

В июне 2014 года министерство образования заключило с ней договор о целевом обучении. Согласно условиям договора, она была обязана получить образование в интернатуре в медицинской академии Смоленска, пройти государственную итоговую аттестацию, в течение месяца трудоустроиться в медучреждение, котороые было указано в договоре. Там она должна была отработать минимум три года.

Минздрав выплачивал ответчице стипендию, которая составляла 2000 рублей в месяц. Но женщина после получения образования не стала трудоустраиваться в медучреждение. В связи с этим истец требуется возврата денежных средств.

Суд указал, что студентка закончила обучение в интернатуре по специальности "Терапия", в этот период она получала стипендию. Так как она нарушила условия договора о целевом обучении, то судом доводы истца были признаны обоснованными.

В итоге она должна будет вернуть министерству образования стипендию (24 000 рублей), заплатить штраф 48 000, а также оплатить госпошлину в доход местного бюджета - 2360 рублей. В общей сложности — 74360 рублей

На решение была подана апелляция, однако судебная коллегия по гражданским делам Калининградского областного суда признала решение районного суда законным и обоснованным.

Фото: m.ura.news

Что такое увеит? Что такое увеит? Здоровье
Увеит относится к воспалению увеа, который представляет собой средний слой глаза, включающий сосудистую оболочку, ресничное тело и радужную оболочку.
Врач объяснила причины частых болей в животе Врач объяснила причины частых болей в животе Здоровье
Данные симптомы могут быть вызваны нехваткой клетчатки в организме.