В Калининграде врача обязали вернуть стипендию за обучение

В Калининграде суд обязал женщину-врача вернуть стипендию за обучение. медицина, здоровье, врач, обучение, стипендия, суд, Калининград

В Калининграде женщину-врача, которая не трудоустроилась работать в медучреждение по целевому договору, обязали вернуть стипендию, которую она получала. Данное решение было принято районным судом в Гурьевске, в который обратилась с иском министерство образования.

В июне 2014 года министерство образования заключило с ней договор о целевом обучении. Согласно условиям договора, она была обязана получить образование в интернатуре в медицинской академии Смоленска, пройти государственную итоговую аттестацию, в течение месяца трудоустроиться в медучреждение, котороые было указано в договоре. Там она должна была отработать минимум три года.

Минздрав выплачивал ответчице стипендию, которая составляла 2000 рублей в месяц. Но женщина после получения образования не стала трудоустраиваться в медучреждение. В связи с этим истец требуется возврата денежных средств.

Суд указал, что студентка закончила обучение в интернатуре по специальности "Терапия", в этот период она получала стипендию. Так как она нарушила условия договора о целевом обучении, то судом доводы истца были признаны обоснованными.

В итоге она должна будет вернуть министерству образования стипендию (24 000 рублей), заплатить штраф 48 000, а также оплатить госпошлину в доход местного бюджета - 2360 рублей. В общей сложности — 74360 рублей

На решение была подана апелляция, однако судебная коллегия по гражданским делам Калининградского областного суда признала решение районного суда законным и обоснованным.

Фото: m.ura.news

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.