Почему опасно принимать холодный душ в жару?

Почему опасно принимать холодный душ в жару?. медицина, здоровье, врач, холодный душ, жара

Когда летом отключают горячую воду, многие в целях экономии времени принимают холодный душ.

Многие люди полагают, что такие процедуры оздоравливают организм, закаляют его, помогают взбодриться и охладиться в жаркую погоду. Но данная водная процедура не только охлаждает (организм в ответ на действие холодной воды повышает температуру тела), но и может привести к серьезным последствиям. 

Такой перепад температуры может вызвать простудные заболевания у людей, у которых снижен иммунитет. Но у холодного душа есть и еще более опасное последствие — резкое расширение сосудов и повышение артериального давления.

Как рассказал врач-невролог Виктор Косс, все зависит от состояния здоровья человека, от того, сколько ему лет, есть ли вредные привычки, насколько активный образ жизни он ведет.

Если люди здоровы, активно занимаются спортом, закаляются, то холодный душ будет хорошим антистрессом и тренировкой для сосудов, при условии, что у человека нет никаких противопоказаний, таких как курение, болезни ЖКТ, сердечно-сосудистые заболевания. 

По словам врача, людям, у которых вегетососудистая дистония, гипертония, частые головные боли, ледяной душ принимать нельзя.

Детям. пожилым людям, людям, у которых есть проблемы со здоровьем, холодный душ принимать также не стоит.

Основная опасность заключается в том, что холодная вода может стать причиной сильного спазма сосудов и повышения давления, что может привести к гипертоническому кризу и другим опасным для жизни состояниям.

Фото: angeldemar.ru

Диетолог рассказала о пользе ежедневного употребления творога Диетолог рассказала о пользе ежедневного употребления творога Здоровье
Данный продукт очень полезен для организма и может избавить от многих проблем со здоровьем.
Гастроэнтеролог объяснила, как снизить канцерогенный эффект от шашлыка Гастроэнтеролог объяснила, как снизить канцерогенный эффект от шашлыка Здоровье
Врач-гастроэнтеролог Нурия Дианова раскрыла секрет приготовления шашлыка, который поможет снизить вред от приготовленного на мангале мяса.